기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.22
경제적인 이유로 대학입학을 포기해야할까요?고민이네요

제가 이번년도에는 대학입을 못했어요~ 그래서 내년을 목표로 대학에 입학생각이였는데

저희 집이 경제적으로 여유가 없는편이라서 혼자서 대학을 책임져야하는 상황입니다

물론 아르바이트를 하면서 대학을 가는것도 생각해보았지만 경제적으로 답이 안나오더라구요

학교근처에 하숙을 하게되면 한달에 나가는 월세도 만만치않고 밥값도 그렇고

알바를해서 다 감당이 안될것같아서 한편으로는 대학을 포기할 생각도 있었어요

경제적인 이유로 대학입학을 포기하는게 맞을까요? 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    나중에 하고 싶으신 일이 꼭 대학을 나와야 하는 전문적인 일이라면

    학비지원을 알아보시고 가보시는게 좋겠네요.

    그게 아니라 그냥저냥 대학 생활이 하고 싶으신거면 굳이 추천 안드리고 싶어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대학 가는게 더 비경제적일수 있습니다. 학비며 생활비며 돈 쓰지만 그 학벌로 돈 못벌면 그게 다 낭비인게 되는 세상입니다. 차라리 직업훈련이 확실히 되는 대학 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    대학졸업후 100% 좋은 직장에 취업이 되면..

    가야겠지만..대학 졸업후 취업못한 사람들 많아요.

    과연 대학을 꼭 가야할까요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    안타깝습니다

    장학금이나 학비지원 프로그램이 있습니다

    이를 이용해보세요