기타 고민상담고민상담
선한멋돼지5
선한멋돼지522.11.03

떨이지는 낚엽을 보고있으면 우울해져요 이상한가요?

단풍철이라 사방에서 낙엽이 떨어지네요 그런 낙엽을보고 있으면 괜시리 우울해집니다 이게 자연스러운 기분인가요? 아님 제가 이상한가요?

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    연령대에 따라 느끼는 감정도 제가기 다른 것 같습니다.

    그리고 그날 그날의 감정에 따라 다르기도 하구요.

    꽃이 피는것과는 반대의 것이니 띌어지는 낙엽을 보며 느끼는 감정도 즐거움 보다는 우울하고 서글프다고 말하는 것은 지극히 자연스런 감정표현이라 봅니다.그 단조로운 감정이나 느낌을 벗어나거나 계속 이어지거나 걷잡을 수 없은 우울감으로 발전 하는 것이 아니라면 저도 그 계절마다 겪으며 지내온 과정이니 아무것도 느끼지 못하는이들보다는 감수성이 풍부하신 아주 지극히 정상적인 감정이라 여깁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    계절의 변화로 인해 몸과 마음이 위축되고 우울한마음

    누구에게 찾아옵니다

    규칙적인 생활 습관이 중요합니다

    그리고 스트레칭과 조깅 그리고 낙엽밟으면서 산책을 하면서

    힐링의 시간을 가져보세요

    훨씬 기분이 좋아지게 될거에요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    의외로 그런 사람들 많습니다.

    가을이라는 계절이 뭐랄까요.

    단풍이 떨어지는 것만 보고 그런게 아니라,

    날씨도 점차 추워지면서, '곧 겨울이구나'라는 생각도 들어요.

    1년이라는 기간 중에 뭔가 이룬것은 없고 거기서 생겨나는 공허함의 느낌이랄까요.

    지금부터 삶에 매진하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    질문자님은 감수성이 풍부하신 것 같아요 ㅠㅠ

    저도 가끔은 떨어지는 낙엽을 보면 무념무상 이라고 해야 하나?

    가끔은 기분이 우울해 지는 때가 있는것 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    감정기복이 심하신 것같습니다..

    괜시리 좋은 소식도 없고

    미지근한날이면 그럴 수도 뭐 있죠..

  • 안녕하세요. 유니니입니다.

    그렇지 않아요! 보통 가을 탄다 라는 말을 하고는 하잖아요! 가을은 유독 그렇게 느끼게 하는 것 같아요 그렇기 때문에 떨어지는 낙엽을 보며 감수성이 풍부해져서 더욱 그렇게 느낄 수 있으실 것 같아요 ! 항상 좋은 것들만 보시면서 기분 좋은 하루를 느끼셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.자연스러운거니너무걱정마세요 사람의감정은기뻣다 슬펏다 합니다 좋은날도있고 우울한날도있고 그게인생이죠