캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.11

캠핑장에서 사용하는 식기는 일회용이 편할까요?

캠핑장에서 쓰시는 식기들은 일회용을 주로 쓰시나요?

아니면 매번 세척 해서 쓰시는지 궁금 합니다

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캠핑장에서 일회용 식기를 쓰면

    편하지만 쓰레기배출도 많이 되고 환경오염에

    원인이 됩니다 그래서 식기도구를 따로 챙겨가서

    쓰고 세척하시는게 좋을 듯 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    한번 가시는거면 1회용이 편하고 좋긴하죠

    캠핑을 자주 가시면 씻어 쓰는 식기를 구매해서 사용하시는게 귀찮더라도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 1회용을 쓰면 아무래도 편하긴 하지만

    환경문제 때문에

    기름기 있는것만 쓰고 저는 보통 씻어서 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    편의성을 생각하면 일회용품이 낫고 환경을 생각한다면 세척해서 사용하는게 낫지 않을까요.

    저는 아이를 낳고 기르다보니 점점 환겨을 생각하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 딱히 그런건 아닌데 식기쓰시는분도 많고 편하게 일회용 사용하시는분도 많습니다. 그러나 요즘 환경문제로 일회용품을 줄이는 추세라 식기를 준비해 사용하시는것 같아요 그릇설거지 할때 식기도 함께 닦으면 되니요.

    굳이 그럴상황이 아니면 일회용사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장에서 1회용 슥기 쓰면 편하긴 하지만 많은 쓰레기가 발생합니다. 스테인리스로된 식기 쓰면 깨지지도 않고, 설거지도 간단합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    캠핑장 식기는 1회용이 편해요.놀러가서 설겆이

    하는것도 번거롭거든요.편하게 갔다오는게 좋죠.