약 복용약·영양제
요식업사단장
요식업사단장23.07.28

과민성대장증후군에 유산균 복용 하면??

나이
성별
남성
복용중인 약
종합비타민.오메가3
기저질환
없음

제가 일만 하면 과민성대장증후군이 심해서 설사를 자주 해요

장이 안 좋은 건 예전부터 알고 있었는데

과민성 대장증후군에 유산균을 먹으면 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과민성대장증후군인 사람은 장상태가 좋지 못하기때문에 장유산균을 복용하면 증상완화에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 실제로 도움이 되고 비타민D도 수치가 결핍이라면 정상농도로 올려주시는게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장에 잘 맞는 유산균이라면 증상이 가라앉을텐데 잘 맞지 않는다면 더 심해질 수 있어요.

    증상이 나빠지더라도 최소 2주이상 먹어봐야 효과가 있는지 알 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과민성대장을 가진 경우 장내 환경을 개선하는 유산균 복용시에 장기적인 측면에서 도움을 줄수 있으며, 장이 예민한 경우 유당이 함유되지 않은 유산균 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균은 장내 환경을 개선해주는데에 도움읗 주기에 과민성대장증후군 등에 복용하여도 효과적입니다.