정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

왼팔이 땡기고 통증이 있고 아파요

나이
성별
여성

오늘 체육시간에 배드민턴 했는데 하면서 통증이 왔어요 점점 괜찮아지는구나 라고 생각 했는데 그만하고 팔을 확인 해보니까 계속 왼팔이 땡기고 통증이 오고 만지면 아파요 내일 또 아프면 한의원 가는게 나아요? 뭐가 문제 인지 모르겠어요

  • 개구리1
    개구리123.06.15

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔 통증때문에 걱정스러우시지요.

    팔 통증 외에도 저리거나 붓고 피부가 붉어지는 것 같은 소견이 있으면 정형외과를 방문해 진찰받아보실 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.