현명한병아리52
현명한병아리5222.10.26
라섹 후 렌즈 라식 후 렌즈 중 어떤게 눈에 더 영향을 많이 주나요?

눈 건강에 따라 라섹, 라식으로 수술이 나눠지는 것으로 알고 있습니다.

라섹 라식 수술 중에 어떤게 가장 각막에 손상을 많이 주나요?

수술 후 렌즈끼는 건 어떤 수술 후가 가장 괜찮은지도 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 선한영양47입니다.

    각막두께에따라 얇으면 라섹만 가능할수도, 두꺼우면 둘다가능할수있습니다.

    격한운동을 하실경우 병원에서 라섹을추천할꺼에요

  • 안녕하세요. 화끈한종다리264입니다.라섹이 더 안전하다고 생각합니다 저도 라섹을하고 20년 지났는데 아직 아무탈 없이 잘지내고있습니다