반려동물 건강반려동물
심각한호돌이2
심각한호돌이223.07.31

잠깐한눈파는사이에 강아지가 커피찌꺼기를 먹엇는데 괜찮을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어

잠깐한눈파는 사이에 강아지가 커피찌꺼기를 먹은거같습니다.대용량은 아니고 숟가락으로 치면한 숟가락 조금 덜먹은 느낌이드는데 ...

급하게 목구멍까지해서 뭉친건뺏긴뺏는데...그전에 들어간게잇는지 모르겟네요

나이도 조금 잇어서 걱정이 많이되네요..

죽을정도로 치명적일까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지에게 카페인은 심장박동 증가 불안 발작 구토 설사 같은 증상을 유발할 수 있습니다 특별히 강아지의 신장에 악영향을 미칠 수도 있습니다 소량을 먹었는지 큰 양을 먹었는지는 확실히 모르겠지만 소량의 커피 찌꺼기를 먹었다면 이러한 큰 증상이 나타나지 않을 수도 있습니다 그러나 자세히 잘 관찰하는 것이 중요합니다 이러한 불안과 발작 심장 박동 증가 이런 문제가 생기면 동물병원에 도움을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    커피 찌꺼기도 얼마나 먹었는가에 따라 다릅니다.

    아에 한 입 크기로 다 먹은 경우는 병원에 가셔서 구토처치를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수년전에 스타벅스에서 만들어 소비자에게 나눠준 친환경 커피찌꺼기 화분 식물 비료를 강아지들이 먹고 여럿 사망하는 사고가 있었습니다.

    즉, 순수한 커피 찌꺼기더라도 카페인 중독으로 사망할 수 있기 때문에 되도록이면 동물병원에 빨리 데려가서 구토 처치나 흡착 치료를 받는것을 추천합니다.