반려동물 건강반려동물
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

강아지가 커피를 뺏어먹는데 괜찮을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견
중성화 수술
1회

제가 공부하면서 커피를 타서 옆에 냅두면 강아지가와서 조금씩 혀로 커피를 먹어버리는데 강아지가 커피먹는거 괜찮나요? 너무 맛있게먹어서...

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    커피는 절대로 안됩니다. 커피는 강아지에게 매우 유독합니다. 적은 양으로도 강아지에게 치명적인 상태로 만들 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 먹을 수 있는게 많이 있지만 먹지 말아야 될 것이 몇 가지 있습니다 그 중에 포도가 가장 심하고요 카페인도 마찬가지입니다 카페인 성분을 많이 먹으면 큰일납니다 조금씩 혓바닥을 한 번씩 먹는 것은 것은 미미 하기 때문에 별 문제가 없을 수도 있겠지만은 많이 먹는 다음에는 큰 위장장애로 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천되지 않습니다.

    커피내의 카페인이 사람에 비해 강아지 체중당으로 계산할때 더 높은 용량으로 공급되어 심혈관계에 영향을 줄 수 있습니다.

    주지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    카페인은 강아지에게 해롭습니다. 절대 주시면 안됩니다. 카페인이 강아지의 중추신경에 영향을 주어 심장 박동수와 혈압을 증가시키며 발작이나 경련의 중독증상을 유발합니다. 한모금정도는 괜찮지만, 만일 더 많이 먹었다면 병원에 꼭 내원해주세요. 한모금을 먹었더라도 계속 경과를 지켜봐주셔야합니다.