아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

과식을 하고나서는 어떻게 해줘야 빨리 소화가 되나요?

한번씩 좋아하는 음식이 있으면 과식을 하게 되는데

엄청 많이 먹었을 때는 어떻게 해야지 빨리 소화를 시켜줄 수있을까요?

소화가 안되니 몸이 불편하던데

빨리 소화할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    과식 직후엔 몸과 정신이 둔해져 눕고 싶어지는데요. 과식 직후 눕는 행위는 과식의 부작용을 되려 더 확대할 수 있습니다. 소화 불량, 위산 역류 등 증상을 야기할 수 있어서입니다. 따라서 과식을 했다면 눕기보단 설거지나 집안 정리 등 간단한 활동을 통해 소화가 원활히 이뤄지도록 유도하는 편이 낫습니다