제로콜라는 정말 칼로리가 0칼로리 인가요?

콜라는 살이 많이 찔거 같아서 요즘 제로 콜라를 많이 먹고 있습니다.

그런데 제로콜라는 정말 칼로리가 0칼로리 인가요?? 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

제로콜라가 0칼로리는 아니라고 합니다. 0칼로리에 근접한 칼로리는 맞습니다.

제로콜라에는 100ml당 1.2kcal의 인공감미료가 첨가되어있는데 100ml당 4kcal미만은 0kcal로 표기하는것을 법적으로 허용한다고 합니다.

    안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    4칼로리 이하라서 제로칼로리로 표시되는겁니다

    제로콜라는 다이어트에 좋아서 드셔도 됩니다

    그러나 너무 많이 마시면 부작용 올수도 있어요