고혹적인까마귀115
고혹적인까마귀11520.08.30

다이어트 콜라는 정말 0칼로리 일까요?

다이어트할때 마음의 죄책감을 덜기위해 콜라대신 제로콜라를 선택하는데요.

사실 다이어트에 콜라를 마신다는게 애초에 말이 안되지만, 너무 먹고싶을 땐 제로콜라라는 선택지가 있어서 맘의 위안이 되곤 합니다.

칼로리를보면 0칼로리라는데, 마셔보면 달달하거든요. 정말 0칼로리일까요?

  • 설탕을 대신해서 칼로리가 없는 다른 감미료를 사용했기 때문에 달달한 맛은 느끼지만 칼로리가 없는거에요.

    하지만 저도 어디서 들은건데 실제로 칼로리가 0.XX이런 수준으로 1이 되지 않는다면 0칼로리라고 표기할 수 있다고 들은거 같아요. 결국 아예 0은 아니더라도 일반 콜라에 비해서 현저히 칼로리가 낮은건 맞는거 같아요.

    죄책감 가지지 마시고 다이어트 콜라는 맘껏 드셔도 될꺼같아요.

    다이어트용 곤약젤리 같은 제품도 에리스리톨이라는 체내에서 흡수가 잘 되지 않는 감미료를 사용해서 제품의 칼로리를 낮춘것이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    물처럼 완전 0칼로리는 아니지만 그래도 일반콜라대비 칼로리가 많이 낮고

    설탕대신 인공감미료로 단맛을 냈기때문에

    일반콜라보단 제로콜라를 추천드려요~

    ​제로콜라는 단맛이 강하기 때문에 다른 음식을 땡기게 하는 마력이 있죠

    제로콜라만 먹으면 모르까 ...

    제로콜라는 칼로리가 있기때문에 물같은 개념은 아닙니다.