제로 콜라는 마셔도 정말 살이 안찌나요?

그리****

제로콜라는 0 칼로리라고 하는데요. 다이어트나 헬스 중에 마셔도 지방이 늘어나지 않을까요?

아무리 0칼로리라고 해도 단맛이 있어 혹시 당분 같은 것 때문에 살이 찔거 같기도 한데...

답변 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제로 콜라라는 것은 칼로리가 0이 아닙니다. 칼로리는 존재하나 우리 몸에 대사 되는 과정에서 필요한 에너지까지 계산 했을 때 0이라는 말입니다. 따라서 일반 콜라에 비해 칼로리가 낮은것은 많으나 완전히 칼로리가 0은 아닙니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로콜라에 대해 문의주셨습니다.

    제로콜라는 인공감미료가 상당 들어가 있는 것으로 알고 있습니다.

    다이어트 중에 가끔가다 드시는 것은 큰 영향을 미치지 않겠지만 과량 복용하면 이 역시 다이어트에 방해가 될 것으로 생각됩니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제로칼로리라고 적혀도 실제는 0칼로리가 나오지는 않는답니다. 엄밀히 말하면 저칼로리인 것이지요. 일반 탄산 음료에 비해서는 칼로리가 적기는 하지만 많이 마시면 체중에는 영향을 줄 수 있습니다. 다만 살이 찔 정도로 드시려면 많이 드셔야 하구요.

      서민석 드림