기타 영양상담건강관리
seo2
seo223.03.10
제로 콜라는 진짜 살안찌나요?

다이어트 중이라 유일한 낙이 제로콜라를 먹는건데요 제로 콜라는 정말 먹어도 살이 찌지 않는지 궁금합니다. 그렇타고 너무 많이 먹지는 않지만 정말 살이 안찌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    칼로리가 '제로'인 것은 칼로리가 없다는것입니다. 절대로 살은 찌지 않습니다.

    하지만 제로콜라는 설탕대신 인공감미료 등 화학물질의 첨가제가 함유되어있고 탄산음료 이기때문에 과다하게 섭취할 경우 안좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    제로 콜라는 콜라 음료 중 하나로 설탕 대신 인공 감미료를 사용하여 칼로리를 낮춘 제품입니다. 제로 콜라는 일반 콜라와 비슷한 맛이지만, 설탕이나 칼로리가 없기 때문에 다이어트나 건강을 고려하는 사람에겐 좋은 효과를 내지만 과유불급으로 많이 드시면 좋지는 않습니다.