모던한해파리280
모던한해파리28022.11.04

편의점에서 구매할수있는 약은 약국에서 판매하는것과 다른가요?

기온이 갑자기 떨어졌네요

두통으로 약국 문닫은 시간이라

새벽에 편의점 가서 필요한 약 좀 사가지고왔는데

다음날 친구가 약국에서 구매했다며

같은 브랜드의 진통제를 가지고 왔는데

포장박스도 가격도 갯수도 다르네요

편의점 판매제품과 약국 상품이 다른가요?

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    다른걸로 알고 있습니다.

    약 성분 함량이 약국에서 판매 하는것보다 약하다고 들었습니다.

    전문약사가 판매하는게 아니라서 남용될 소지가 있을수 있어서 인가 봅니다.

    편의점약은 급할때 응급조치로 사용하시는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 급할 때는 편의점에서 소화제나 두통약을 사 먹는데요. 효과는 똑같더라구요. 단 약국이랑 편의점에서 팔수 있는 양이 다른것 같더라구요. 가격면에서두요.