약 복용약·영양제
침착한븍극곰281
침착한븍극곰28121.03.10

편의점과 약국에서 판매하는 약의 성분이 다른가요?

약국과 편의점에서 판매하는 약의 성분이 다른가요?

편의점에서 감기약과 소화제를 구매했는데 왠지 편의점에서 구매한 약은 효과가 별로없는 느낌입니다. 평소에 먹던약인데 그냥 느낌적인 느낌일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편의점약과 약국약은 성분 함량이나 용량이 차이가 있을 수 있습니다

    예로들면 타이레놀 같은 경우엔 편의점에선 6정까지 1케이스로 구입하실 수 있지만

    약국에선 30T까지 구입하실 수 있습니다

    감기약, 소화제도 성분이 한 두개 다를 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다