자동차생활
행복한1004
행복한100424.04.10

자동차 연비가 갈수록 안 좋아지는 이유가 뭔가요?

제가 타고 다니는 자동차가 10년 가까이 타고 다녔는데요 그런데 시간이 흐를수록 연비가 계속 안 좋아지는 거 같은데 갈수록 안 좋아지는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량의 경우 연식이 지날수록 점화플러그 및 엔진의 컨디션이 안좋아져요. 그래서 점점 연비가 안좋아진다네요.^^

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    사람도 똑같습니다.

    나이가 들수록 힘이 들고 힘이 부족하니 능률이 떨어지듯

    차도 마찬가지 라고 생각합니다.

    여러가지 기계적인 부품이 있는데 이게 영구적이 아니고 소모품 또는 반영구품입니다.

    연비가 안좋아진다는것은 어느정도 기계적 능력이 떨어졌다고 할수있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    연비는 엔진의 성능에 따라 좌우되는데

    엔진이 노후화 되면 당연히 연비는 나빠지게 되지요.. 엔진에 찌꺼기도 끼고 피스톤과 실린다도 달아 힘이 떨어지고 그러면 연비는 나빠집니다..