Jy천사1004
Jy천사100423.03.14

화장실 변기 막혔을때 효과적 방법은?

안녕하세요 화장실 변기가 막혔을때가 종종 있는데 뻥뚫어를 변기에 붓고 기다립니다 문제는 너무 오래기다려야하는게 있는데 빨리 뚫을수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한누에81입니다.

    저도 변기 막혀서 고생한적이 있는데요

    유툽보다가 알게 됬는데 변기 청소용 솔과 비닐봉를 이용해 뚤었던 기역이 있습니다

    1 솔에 비닐을쒸워서 풍선처럼 만든다

    2 바람이 새어나가지 안게 잘 묶거나 잡는다

    3 이를 이용해 밀어네는 수압 으로 앞뒤로 여러번 반복

    한다 한번씩 물을 내려주고 반복한다보면 막혔던 변기가 뚤리거 됩니다

    한번 해보시는것 추천 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한코알라96입니다. 뚫어뻥 기구를 이용할 때 뚫어뻥을 변기에 넣고 천천히 누른상태로 기포가 올라오지 않을 때까지 기다렸다가 한 번씩 펌프질을 반복하다 보면 은근 뚫릴 때가 많더라구요 한 번 해보세요. 뚫어뻥을 연속적으로 세게 빨리 하면 물도 튀고 그러니까 천천히 기포가 다 올라왔다 싶으면 펌프질 한 번 하는 걸 반복하는게 포인트입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    화장실이 막혔을 때는 우선 뚫어뻥으로 해결해야되겠죠?

    그래도 안된다면 변기에 랩을 씌워서 눌러주는 방법도 있습니다