청소생활
부유한키위125
부유한키위12523.08.13

변기가 막혔을때 빠르게 뚫는법 있을까요?

변기에 휴지를 많이 넣거나 하는 경우 감혹 변기가 막히는데 효과적으로 빠르게 뚫는 방법 있을까요?

뚫어뽕이 없을 때 효과적으로 뚫을 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    뚫어뻥을 사용하는게 효과적인데 바로 안될때가 있어요. 그럴때는 샴푸를 변기내에 조금 뿌려준뒤 30분정도? 후

    변기물을 내리고 다시 뚫어뻥을 해보세요. 잘 내려갈거에요

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비231입니다.

    뚜러뻥을 이용하는 것처럼 다양한 방법이 있지만, 제 기준으로 가장 빨리 뚫는 방법은 콜라를 이용하는거에요!

    콜라 한 캔 정도를 막힌 변기에 쏟아 붓고 1~2시간 두엇다 내리니 빨리 내려가더라구요.

    한 번 시도해보세요!!