아리따운돌꿩274
아리따운돌꿩27423.02.22

옷 등 의류를 세탁 하여 외부 햇볕에 건조 할 때 뒤집어서 널어야 손상이 덜 가고 보존이 잘 되는거 맞나요?

겉옷이나 속옷 양말등을 세탁할 때 뒤집어서 세탁하고 햇볕에 건조해야 손상이 덜 되고 보존이 오래된다며 항상 뒤집어서 벗어놓아요. 그런데 제 생각엔 미세먼지 등 대기 오염등으로 세탁물을 정상적 형상으로 햇볕에 말리는 것이 더 좋을 듯 한데요.

이런 문제로 자주 다툼이 일어나곤 합니다.

손상이 덜 되고 보존을 오래 하게 되는것 과 대기 오염과 미세먼지 등으로 건강에 해가 될 것 같은 두가지 방법 중 어느쪽을 선택해야 더 좋을까요. 좋은 꿀 팁 쥬세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 섬유는 직사광선에 약하므로 의류는 뒤집어서 널고 특히 폴리에스터 등의 합성의류는 그늘에서 말려야 합니다.