얼굴을 다쳤습니다.흉터지울수있나요?

친한 동생이 산책로 돌계단에서 넘어졌는데 얼굴로 그 충격을 다 받아서 코가 골절되고 인중과 입술사이 오른쪽이 심하게 다쳤다고 합니다. 큰부상이라서 흉이 크게 남을것 같다는데 입술과 인중주변 흉터는 지우기가 힘든가요? 너무 충격받아서 힘들어하고있는데 조금이라도 도움주고 싶어서 질문남깁니다. 흉터최대한지울수있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얼굴에 생긴 큰 흉터때문에 고민이시군요

얼굴에 생긴 흉터는 크기와 위치 그리고 깊이에 따라서 치료 방법이 여러 가지로 나눌 수 있습니다

단순하게 피부과에서 레이저 시술을 받을 수 있고 큰 흉터 라면 성형외과에서 술을 받으셔야 될 수도 있습니다

그런데 말씀하신 것처럼 아주 큰 흉터 같은 경우 성형외과 치료가 더 나을 수도 있을 것 같습니다

가장 정확한 것은 성형외과에서 상담 받아보시길 권해 드립니다

그리고 빠른 쾌유를 빕니다