부동산경제
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.23

임대아파트에 거주중인데 대출만료 기간이 다되어가는대 연장어떻하나요?

버팀목 전제대출받아서 임대아파트 거주중인대, 대출 만료되면 어떻하나요?? 연장이 될까요? 연장되면 금리는 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    임대주택의 만기 재연장 계속 임대여부는 주택 관리사무실에 문의 확인 하시면 됩니다.

    주택도시금에서 운영하는 청년을 대상으로 한 버팀목전세자금대출 말씀이지요?

    버팀목 전세 대출조건이 유효한 한 계속해서 4회까지 연장가능하다고 알고 있습니다.

    이자율의 변동 등 더 자세한 사항은 기금수탁은행에서 지정한, 님이 처음에 대출 받은 은행에 문의하시면 좋겠습니다.

    감사합니다