은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.06.10

지하철은 나갔다가 환승이 안되나요

버스 지하철 또는 지하철 버스 는 환승이 되는걸로 아는데요 지하철 화장실을 나갔다오니 돈이 또 찍히더라구요 지하철은 환승이 안되는건가요 그럼 버스 버스도 환승이 안될까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    원래는 지하철은 환승이 안되고 두 번 내야 합니다.

    일단 개찰구로 나가지 마시고 표지판에 "갈아타는 곳"에 따라가시면 됩니다.

    예를 들어 1호선 신도림역을 하차해서 "2호선 갈아타는 곳"을 따라가 "2호선 대림/문래 방향"을 타서 대림 방향으로 열차를 탔습니다.

    실수로 밖으로 나갈 경우 버스로 타신 다음에 지하철로 환승하시는 게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한재규어170입니다.

    환승의 계념이 다른교통수단으로 이통시

    환승이 됩니다.

    그러므로 지하철을 나갔다가 다시

    타는경우는 환승이 아닌거죠~~

    화장실을 가실 경주는 카드찍지 마시고

    끝쪽에 보시면 지하철직원 연결하는 통로가 있으니

    직원연결후 그냥 다녀오세요