날으는 망고
날으는 망고24.01.22

지하철 환승하는 방법이 있는지 궁금한데요

지하철은 개찰구를 나가면 다시 환승이 안되는건가요? 버스는 갈아타고 이런거 환승이 되던데 지하철은 무조건 개찰구 나가면 다시 요금을 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지하철 개찰구를 나가셔서 다른 버스나 다른 지하철역으로 가시면 환승이 가능합니다.

    다만, 같은 지하철역을 하차한 뒤에 그대로 같은 지하철역으로 들어가는 건 환승이 되지 않습니다.

    서울 지하철 기준으로 15분 이내에 다시 태그하면 요금이 부과되진 않는다고 하지만, 이건 엄밀히 말하면 환승은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지하철은 환승통로를 이용한 환승이아닌 개찰구 통과 후 재진입른 추가 요금이 발생하오니 유의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지하철은 버스처럼 환승을 찍는것은 아니고 나가시고 15분안에 다시 승차하시면 자동으로 무료로 탑승됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    서울지하철 기준으로 다른 노선과 버스로의 환승이 가능하며 재승차도 15분 이내면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지하철에서 지하철로 환승하려면 나가버릴경우 환승이 안되고, 추가 비용이 발생합니다