약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.08.14

약복용 질문입니다. 동시복용 가능?

나이
성별
여성

같이 먹어도 되는지요?

허리가 끊어지듯이 아프고 걸을수도 앉을수도 앉았다가 일어날수도없어요ㅠㅠ날카롭게도아프고ㅠㅠ심하네요. 통증이

아 그리고 식전식후 어느때먹나요?방금 너무아파 밥먹고 바로 글리돈정만 먹었어요...근데보니까 식전에 먹으라고 기재되어있던데ㅠㅠ 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글리맥스와 글리돈을 같이드셔도 됩니다.

    글리맥스는 한방성분의 진통제라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다 .

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 생약성분에서 추출한 제품은 식사 후에 먹으면 흡수율이 낮아서 공복에 먹습니다.

    글리돈과 같은 작약감초탕은 공복에 드시면 됩니다.

    밑에 클로맥스정은 클로닉신이 함유된 소염진통제로 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    글리돈은 공복에 드시고 클로맥스는 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상이 심한 경우, 글로돈과 클로맥스를 같이 먹어도 됩니다. 식전에 드시기보다는 식후에 드셔야 위장 장애 및 속쓰림 등의 불편감을 줄일 수 있습니다. 식전에 먹어도 되나 같이 드실 때는 복용에 불편감이 있으니 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 함께 복용시 보다 효과적이며 복용시 위장이 약한 경우 위장장애 예방을 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글리돈정과 클로맥스연질캡슐을 동시에 복용하셔야 근육통이 효과적으로 완화돼요.

    글리돈정만 드실때는 식전, 클로맥스를 같이 드실때는 식후에드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    근육통이 심한경우 두가지 약을 같이드셔도됩니다.

    글리돈정은 식전이라 써있지만 식후에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    글리돈정은 작약감초탕 성분의 생약진통제이고, 클로맥스는 클리닉신리시네이트 성분의 양약 소염진통제입니다. 두가지 성분은 겹치지 않기 떄문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    글리돈정은 식사와 관계 없이 복용할 수 있지만 클로맥스가 식후에 복용하는 것이 좋기 때문에 식사 후에 두 약을 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글리돈<작약감초탕>

    클로맥스<클로닉신리시네이트>

    위의 약들은 식후에 2정씩 같이 복용하시면 됩니다.

    클로맥스가 위장장애를 일으킬 수 있기에 같이 식후에 복용하는 것이 가장 좋습니다.

    약을 복용하시고도 통증이 지속된다면 근이완제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 식후복용하셔야 좋고 한번에 2알씩 드세요. 클로맥스는 소염진통제로 위장장애가 있는 편으로 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    글리돈정과 클로맥스정은 함께 복용이 가능합니다. 글리돈정은 식전에 복용하셔도 되지만 식후에 복용하셔도 괜찮습니다. 클로맥스정은 식후에 복용하는 것을 추천드립니다.

    다음에는 글리돈정은 식전에, 클로맥스정은 식후에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식후에 같이 복용하시면 되겠습니다. 한약제제들은 원래 다 식간이라고 표시해서 나옵니다. 하지만 식후에 드신다고 크게 문제되지는 않습니다. 이렇게 까지 드시고도 아프시다면 타이레놀 성분과 근육이완제가 같이 들어있는 성분 하나정도는 더 드실 수 있습니다. 2~3일 복용해도 진전이 없다면 진료를 보시는게 좋겠습니다.