신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.29

해외재외동포는 몇명이나 되는지 알려주세요?

우리나라 사람들이 중국, 미국 등 세계 각 나라에서 생활하고 있습니다. 해외동포가 살지 않는곳 찾기가 더 어려울 것 같습니다. 이러한 해외재외동포는 몇명이나 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    2023년 12월 말 기준으로 전 세계 재외동포 수는 약 708만명으로 추산됩니다. 이 중 외국국적동포(시민권자)는 461만명, 재외국민은 247만명입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    정부에서 발표한 자료입니다

    전 세계 재외동포 수는 약 708만명(7,081,510명, 2022.12월말 기준)이다

    외국국적동포(시민권자) 4,613,541명+재외국민 2,467,969명