까칠한호저172
까칠한호저17223.03.17

현재 한국인이 가장 많이 거주하고 있는 해외국가는 어디인가요?

한국에도 거주하고 있는 외국인이 늘어나고 있는 것 처럼 한국인도 점차 외국에 사는 사람이 늘어나고 있는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 현재 한국인이 가장 많이 거주하고 있는 해외국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    2년마다 생산되는 재외 동포 현황에 의하면 우리나라의 재외 동포는 미국, 중국, 일본, 캐나다 순으로 많이 거주하고 있습니다.