이비인후과건강상담
대견한잉어250
대견한잉어25023.07.04

겉귀가 붓고 아픕니다 병원에 가야할 정도일까요?

나이
성별
여성

왼쪽귀에 비해 오른쪽귀(안과 겉 중간부)가 빨갛게 부워있고 건드리면 아픕니다

상태가 안좋은쪽에 계속 귀지(귀딱지?)같은게 만들어져요

처음에는 모기라도 물린건가 싶었지만 모기는 아닌것 같아서요

상태가 이렇게 지속된지 아직 (만)하루 정도 됐습니다.

가만히 냅둬도 괜찮을까요? 아님 병원에 가야할까요?

(아프기 시작하기 전에 귀에 귀를 면봉으로 팠었어요

.. 이거 때문인가 싶기도 하네요..?)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    외이도염의 발생가능성이 높습니다.

    이비인후과에 내원하시어 내부상태를 확인하시고 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소위 외이도염이 발생하신 듯 합니다.

    개인적으론 , 병원 방문하여 평가 후에

    혹시, 농양이 생겼으면 배농이 필요할 듯 하고

    아니라면 항생제 / 소염제를 권유드릴 듯 합니다.

  • 외이도염이 발생하신 상황이지 않을까 싶습니다. 정도에 따라서 심하지 않으면 스스로 회복될 가능성이 높지만 그래도 혹시 모르기 때문에 이비인후과에서 상태 평가를 한 번 받아보고 적절한 처방을 받으시는 것을 권고드립니다.