기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.24

축구 와 풋살의 차이점이 뭐뭐가 있는지 궁금합니다.

안녕하세요. 골때녀를 보다 궁금한것이 있어 질문 합니다.

축구 경기 방식이나 규칙을 대충은 알고 있는데 축구 와 풋살의 차이점이 뭐뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 축구와 다른 풋살만의 규칙중 일단 룰에서는 스로인을 손이 아닌 발로 찹니다. 그와 관련된 규정또한 축구와 다릅니다 예를 들어 스로인 후 볼 터치 이후 경기장 진입해야하는것들 그리고 오프사이드가 없습니다. 인원수가 다르고 교체가 자유롭습니다. 그리고 골때녀에서 풋살리그와 다른 규칙을 적용하기도 해서 그건 그것대로 떠 다릅니다