약 복용약·영양제
초록벌121
초록벌12122.12.06

차전자피을 먹으려하는데요. 다른 당뇨약 고지혈증약 과 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약 , 고지혈증약 , 변비약
기저질환
당뇨 , 고지혈증 , 변비

안녕하세요. 약사님

궁금한게 있습니다.

제가 변비가 있어서 차전자피 가루나 환을 먹으려고 하는데요.

당뇨약 , 고지혈증 , 비타민제등 약을 먹고 있는데 함께 먹어도 될까요?

가루같은 것을 먹으면 당뇨약이나 고지혈증 약이 차전자피와 휩쓸려서

장까지 않을까 고민됩니다.

늘 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    차전자피의 경우 다른 약성분과 영양성분과 흡착될 수 있어서 주의하는 것이 좋습니다.

    그래서 다른 약과 차전자피를 드실 때는 최소 1시간 이상의 시간간격을 두는 것이 좋습니다.

    혈압약이나 다른 복용약 드셨으면 1시간 지난 시점에서 차전자피 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    차전자피와 다른 약제들의 상호작용은 없습니다. 다만 환자 분께서 말씀하신 거처럼 다양한 이유로 흡수가 방해될 수 있습니다. 따라서 의약품을 복용할 경우에는, 최소 1시간 이상의 간격을 두고 섭취해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.