종합소득세세금·세무
선한가오리8
선한가오리823.07.13

세무대리인이 신고한 내용 홈택스에서 사업자가 조회할수있나요?

원천세 신고나, 부가세 신고등 신고 맡긴 내용

신고 제대로 되었는지 홈택스에서 확인 가능 할까요?

어디서 확인할수있을까요? 아시는분 알려주세요ㅠ_ㅠ

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스사이트에서 조회가능합니다. 홈택스>신고/납부>세금신고에서 각 세목별 신고내역을 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    세무대리인이 전자신고한 경우에는 국세청 홈택스에 사업자 본인 아이디로 로그인 후 상단 조회/발급 > 세금신고납부 > 전자신고결과조회 탭에서 조회가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    전자신고를 진행하였다면 국세청 홈택스에서 조회 가능하십니다.

    내역은 조회/발급 -> 전자신고결과조회에서 조회할 수 있으니 참고하시어 확인부탁드립니다.