고매한문어209
고매한문어20924.04.19

칫솔 모 마모와 교체관련 문의입니다

몇달 쓰다보면 칫솔 모가 벌어지던데요 딱히 사용에 불편하지도 않고 안좋은것도 없어서 계속 쓰는데 보통 이러면 칫솔 교체하는게 맞나요? 통상적인 교체주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    칫솔모가 벌어지게 되면은 몸을 자극 하게 되고 인 몸에 상처가 날 수 있습니다.

    그렇기 때문에 교체를 해 주시는 게 좋습니다.

    통상은 3개월이지만 칫솔모 때문에 그 전에 교체를 합니다

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    칫솔 모가 벌어지거나 약해지면 세척력이 약해지더라구요

    3개월에 한번 정도는 갈아주고 있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 칫솔모가 마모되고 벌어지게 되면

    그 때가 바로 칫솔을 교체해야 하는 시점으로 알고 있고

    저희도 그렇게 교체해요 ~