자동차생활
탈퇴한 사용자

무선 안드로이드 오토 장착 가능한 차종은?

유튜브를 보다가 메이튼 무선 안드로이드 오토를 구매 했는데 아반떼MD 차량에는 연결이 안되네요.

사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.04.27

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    무선 안드로이드 오토는 구글에서 출시한 자동차용 안드로이드 운영 체제입니다. 이를 이용하려면 차량이 무선 안드로이드 오토를 지원해야 합니다. 따라서 무선 안드로이드 오토가 가능한 차량은 다음과 같습니다.

    현대자동차: 2020년 이후 출시된 차량 (팰리세이드, GV80 등)

    기아자동차: 2021년 이후 출시된 차량 (K8, 카니발, 쏘울 등)

    쉐보레: 2021년 이후 출시된 볼트 EV

    토요타: 2020년 이후 출시된 차량 (아발론, 시에나 등)

    링컨: 2021년 이후 출시된 나이비게이터

    물론, 위의 차량들이 모두 무선 안드로이드 오토를 지원하는 것은 아닙니다. 따라서 차량을 구매하기 전에 반드시 확인해보시기 바랍니다.