심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.11

한 은행에서 계좌를 2개 개설 못하나요?

이미 계좌를 하나 가지고 있는 은행에서 하나의 계좌를 더 개설하고 싶은데 할 수 있나요? 생활비 보관 활용하고자 하는데 될까요? 혹시 안된다면 왜 안되죠?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    2개는 개설 가능합니다

    은행앱에서 추가개설하면 됩니다

    보통 마지막 계좌개설일 이후 영업일 기준 20일이 지나야 합니다

    또한, 보이스피싱 등을 방지하기 위해 '한도제한' 계좌로 발급이 되니 해제 방법을 미리 확인하시기 바랍니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. Messi10입니다.

    개설가능은하나 요즘은 보이스피싱 문제가

    심각하기때문에 계좌를 개설하려는 목적과

    그 이유를 정확하게 입증해야합니다