강렬한박쥐114
강렬한박쥐11421.02.16

통장하나 만들려고 하는데 같은은행이 좋을까요?

통장한개밖에 없어서 저축할수있는 통장 하나 더 만들려고하는데요

짐 쓰고있는 은행에 통장하나 더 만드는게 이득일지 아님 타은행이나 우체국이 좋을까요?

다들 통장 1개이상 만들어서 사용하더라구요

  • 통장 생성 은행에 대해 질문주셨습니다.

    기존 은행에 통장을 생성하는 것도 좋습니다. 다른 은행에 만드는 것도 좋구요. ㅎㅎ

    가장 좋은 점은 내가 살고 있는 집 주변에 만들고싶은 은행의 지점이 있느냐가 가장 중요합니다.

    모바일 맹킹이 많이 발달되어 요즘엔 그리 중요하지않으나 창구업무를 아예 보지않을 수 는 없기에 지점 확인 후 개설하시길바랍니다.