영양제약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.31

비타민을 아침에 먹으면 속이 안 좋나요?

나이
성별
남성

제가 이상하게 비타민을 아침에 먹을 때마다 속이 조금씩 안 좋은데요 이러면 비타민이랑 안 맞는 건가요? 아니면 그냥 아침에 먹어서 그런 건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우 공복에 복용을 하는 경우 울렁거림이나 위장장애가 나타날수 있기에 이 경우 식후에 즉시 복용을 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 울렁거림, 속쓰림 등의 위장장애가 강하게 나타나는 영양제 중 하나입니다.

    그래서 식후즉시 복용하셔야 합니다.

    아침에 식사를 하지 않으신다면 점심식후에 비타민제를 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고함량 비타민의 경우 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    현재 아침 공복에 비타민을 복용하시어 위장장애가 나타나는 경우라면 식후에 복용해보시길 바랍니다.

    아침 식후에 복용하더라도 위장장애가 나타나는 경우라면

    식사량이 더 많은 점심 혹은 저녁 식후에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민을 공복에 드시게 되면 속쓰림 및 구토 그리고 메스꺼움 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 이러한 이유로 공복이 아닌 식후에 드시라는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    요즘 나오는 비타민은 대부분 고함량이기 때문에 공복에 먹거나 위장이 안좋은 경우 위장장애 생길 수 있습니다.

    이러한 경우 식사 후에 영양제를 드시길 바라며, 그래도 증상 생기면 절반용량으로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민은 공복이나 식전에 복용할 경우 위장장애가 생길수 있습니다.

    식후에 바로 드셔보시는 것이 좋습니다.