영양제약·영양제
신랄한타조181
신랄한타조18122.12.18
비타민과 오메가3 섭취시 속이 울렁거리는 이유?
나이
성별
남성
복용중인 약
비타민.오메가3
기저질환
없음

비타민과 오메가3를 챙겨먹고 있는데 아침에 빈속에 먹으니 속이 울렁거리고 구토를 할거 같은 느낌입니다!이 현상이 빈속에 먹어서 그런가요?그리고 두가지를 같이 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민과 오메가3의 경우 공복에 복용하는 경우 위장에 자극감을 줄수 있기에 울렁거림을 유발할수 있기에 두가지를 같이 복용하는 것은 문제가 되지는 않으나 복용시에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민과 오메가 3는 공복시에 복용하시면 위장장애가 생길수 있습니다.

    식사후에 즉시 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    최근 나오는 영양제는 대부분 고함량으로 들어있어서 공복에 먹는 경우 위장장애 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 충분한 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

    두 영양제 사이에 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    빈속에 복용하셔서 그럴겁니다. 일단은 식후에 복용해보시고 식후에 복용해도 미식거리는 증상이 있다면 따로 나눠서 시간차이를 두고 하나는 아침식후, 하나는 점심 식후 이런식으로 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 비타민과 오메가3를 함께 복용하셔도 되지만 복용시 식후에 바로 복용하는 것이 좋습니다. 위장장애를 예방하고 흡수를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민과 오메가3는 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 고함량 비타민과 오메가3는 위장장애를 일으키는 것으로 알려져 있으며

    특히 공복에 복용하면 위에 오래머물러 메스꺼움과 같은 증상을 유발할 수 있으므로

    되도록 식후에 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민과 오메가3를 먹고 속이 울렁거리는 경우가 좀 있습니다.

    비타민 특히 요즘 많이 먹는 고함량제품을 빈속에 드시고 그런 분이 많은데요.

    식사를하고 직후에 드셔보시기 바랍니다.

    오메가 3는 식후드시는게 흡수가 좋습니다.

    두 가지를 동시에 식후에 드셔도 됩니다.