비오는날 우산
비오는날 우산24.01.26

피부 노화를 최대한 늦출 수 있는 방법이 있을까요?

누구나 나이가 들면 피부가 노화가 됩니다. 어떻게 하면 피부 노화를 최대한 늦출 수 있을까요? 사람마다 노화 정도가 다른데, 동안 이신 분들의 관리 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    피부노화를 늦추려면 수분공급이 가장 중요합니다. 히터를 직접쐐지 않고 팩을 통해서 수분을 자주 공급해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 나이 먹으면 노화가 올수밖에 없어요 규칙적인 식사하시고 운동을 꾸준히 하시면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저는 40대 후반인데요 밖에 나갔을 때 야구 모자를 쓰고 있거나 하면 대학생으로 보는 경우가 가끔 있습니다 이유는 얼굴에 주름이 없기 때문입니다 저의 철칙은 세안 후 얼굴이 건조할 틈을 주지 않고 바로 욕실에 스킨과 에센스를 두고 얼굴이 당기기 전에 듬뿍 발라 주고 두드려서 흡수시켜 주는 거거든요 그리고 잠자기 전에는 촉촉한 보습 크림을 듬뿍 발라 주고 자고 아침에 일어나서도 세안 후에 꼼꼼하게 흡수가 되도록 두들겨 준답니다 그리고 가능한 인상을 쓰지 않으려 하고 엎드려 자지 않습니다 얼굴이 눌리면 주름이 깊게 생기거든요 그 외에 내 몸 물도 아침마다 먹어 주고요 얼굴 스트레칭도 유튜브를 보면서 꾸준히 해주고 있답니다 확실히 주름이 생기지 않아요 노력한만큼 결과가 나오더라구요.

    나이와 세월조차도 얼굴을 가꾸려고 하는 부지런함을 이길 수는 없으니까요

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    무엇보다 수분관리가 가장 중요 한거 같습니다.

    보슴크림을 건조할때마다 자주 챙겨 발라주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식이요법이나 피부관리를 잘해주셔야합니다.

    술이나 담배는 하지않고 미세먼지 등을 피하며

    음식은 짜게 드시지않고 건조하지않게 하는 것을 권장드립니다.