기타 법률상담법률
명랑한검은꼬리233
명랑한검은꼬리23320.07.26

집 대문앞 길고양이 급식문제 어떻게 할까요?

저희집 대문 바로앞에 길고양이 밥을주고 있습니다.

물론 화장실도 만들어놔서 여기서 밥먹는 냥이들은

거기서 용변을 봅니다.

하지만 그저 고양이가 싫은분들은

몰래 고양이가 못먹는걸 던져놓고 가거나

저희집앞에 응가를 한거를 저희집 여기저기

응가를 빗자루로 막 뿌려놓기도 합니다.

어떻게 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 기재된 질문내용만을 보고 판단한 것으로, 구체적인 내용에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    길고양이 문제는 이웃간의 환경(소음 등)문제라서 이웃과 원만하게 합의하여 해결하시는 것이 좋습니다.

    대문 바로 앞에서 길고양이를 키우신다는 것은 질문자님의 사실상이 관리범위 내일뿐 법적인 관리범위 내 가 아니기 때문에 법적으로 보호되지 않습니다.