기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱23.08.15

옛날 앨범은 어떻게 처리하나요?

옛날 앨범은 추억이 담겨서 그냥 버리지는 못하겠고 잘 보지는 않고하는데 어떻게 처리해야 좋을지 모르겠네요. 좋은 의견있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 추억생각하며 따로보관하고있어요

    버리기엔 추억이 않아서 보관하고있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜가재20입니다.

    요즘핸드폰에 저장해둔 사진 보는것과는 다르게 옛날 사진앨범을 가끔 들여다보면 그시간추억에 잠기게되더군요 잘정리해서 한쪽에 두신다면 세월이흘렀을때 많은추억 감성을 느끼게해줄거라생각합니다

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    저는 정말 보관하고 싶은 앨범은 놔둡니다. 솔직히 보관해도 꺼내보지 않습니다.

    그래서 앱에 사진을 찍어 보관합니다.

    혹여 어떤 예기치 않은 사고로 없어지면 아쉬워서 찍어서 앱 보관했더니 보게 되네요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.그냥 창고에 잘 모셔놨어요

    정리하다가 보이면 또 한번보고 제자리에 다시 원위치 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.추억인데 그래도 잘 보관 해두시는걸 추천합니다 저도 잘 보진 않지만 깔끔히 정리 해서 책꽂이 한곳에 앨범자리가 있네요~^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    앨범에 사진이 있다보니 폐기는 사실 어렵고 잘 안보더라도 잘 보관하시는게 일반적이지 않나 싶습니디