기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.06.19

90년대 음반을 모으고 싶은데요. 어떻게 해야 쉽게 구할 수 있을까요?

옛날 음악에 관심이 많습니다. 그래서 예전 노래를 많이 찾아듣는데요.

진짜 좋아하는 가수는 음반을 모으고 싶어졌습니다. (서태지와 아이들, 넥스트)

인터넷을 뒤져봐도 구하기 어렵네요.

고수님들 의견을 듣고 싶어요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 중고마켓과 중고거래카페를 적극 활용하시면 될 거 같습니다

    음악카페에 가입해도 종종 중고 음반들 매물이 나오니 해당 카페에도 가입하시는게 좋습니다

    sns를 통해 해당 음반 구한다는 글을 게시해도 효과가 있을 수 있습니다

    인터넷에는 다양한 커뮤니티가 존재하며 sns의 발달로 웬만한 건 노력과 시간 투자만 하면 다 구하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    옛날 음악 카페에 가입을 해보시는게 어떨까요? 대중적인 분야가 아니기 때문에 매니층을 만나려면 X이버 카페 같은 곳에 가입을 해서 자문을 구해보시길 추천합니다.