살이 안찌는데.. 찌는 법 알려주세요.

자비****

밥을 많이 먹어도 살이 잘 안찌네요..

살이 1-2kg쪘다가도 다음날되면 또 바로 빠지고 그렇습니다.

근육량은 자연스레 줄고.. 체지방은 늘어나고 반복이 되는데요...

근육량 늘리면서 살찌는법 있나요?

총 50개의 답변이 있어요.

저의 경우랑 비슷하네요 그래서 여러가지 노력을해봤는데요그중 가장효과적인걸 소개해드리면 바로 운동이였습니다

헬스를 해보세요 스스로 의지가 부족하시다면 트레이너 도움을 받으시고 자신감 충만이라면 유튜브관련 영상을 보시고 운동해보세요 운동 열심히하고 잘먹고 잘쉬면 체중조절이 가능하십니다 전 헬스시작 후 멸치 탈출했어요

    멋쩍****

    보통 살찌는 방법중 일부러 고칼로리 음식을 먹고 저녁늦게 식사하는 분들이 있는데 건강도 해치면서 살도 잘 안찌게 됩니다

    오히려 식도염과 위염이 생길수 있어 조심해야 합니다

    살을 찌울때 단백질 보충이 제일 중요합니다

    주로 아침에 단백질 음식을 먹죠 야채샐러드와 함께

    저녁에는 고기류를 드시면 되는데 올리브유에 구어드시면 좋은기름을 드시면서 살을 찌울수가 있습니다

    물론 운동도 병행하면서 근력을 키워야겠죠

      살이안찌는 이유는 여러가지가있겠네요 일단 내몸에 여러가지 기생충이 있을수있으니 먼저 약국에서어 기생충약을 복용해보세요 요즘은 식생활속에서도 감염이되기에 6개월에 1회는 복용해주면 좋다라고 약국에서도 추천하는거니 1회 또는 그동안 기생충약 복용이 없으셨다면 일주일사이로 2회복용후 단백질위주의식단과 운동병행후 지켜보심이.... 그래도안된다면 전문트레이닝을 받아보시길 권해드립니다

        단순히 살을 찌우기 위해서 한끼식사를 과도하게 먹을 경우 위장에 무리가 갈 수 있으며, 사람에 따라 다를 수 있지만 모든 영양분을 흡수를 못하게됩니다.

        우선 끼니를 3끼가 아닌 6끼정도로 주기적으로 식사를 해주시고, 근력운동 위주로 진행을 해주시는 것이 좋습니다.

        단순히 식사만 많이하시게 된다면 체지방만 늘어날 가능성이 높으니 단백질이 높은 음식(닭가슴살,두부,계란 등)을 섭취를 권장합니다!

        근육량 증가를 위해서 운동,식단,휴식의 3박자가 맞아야 좋은 효과를 볼 수 있으니 유의해주시면 좋을 굿 같습니다^^

        *1끼에 400칼로리 이상먹기

        *과식이 아닌 자주먹기 (4시간주기)

        *운동은 근력운동위주로(40분이상)

        *숙면취하기 (8시간 권장

        *식단은 단백질위주로 탄수화물도 필수!

          제가 요즘 운동중이라 인바디 주마다 찍는데요

          근육량 늘리는 방법은 웨이트 운동 꼭 해주셔야 늘어나고 체지방 올리는 방법 (살찌는방법)

          탄수화물(밥,밀가루,면 ) 대표적인 탄수화물 꾸준히 드시면.... 체지방 근육량 같이 올라갑니다.

          탄단지 맞춰서 드시는게 건강에 좋아요 살도찌고 근육량도 올라가고 일석이조네요 ^^

            저도 진짜 살 안찌는 체질이라 밤에 왕창 먹고 그냥 자기 등등 . . . 별짓 다해 봤는데, 그렇게 하면 살이 찌기 보단 몸이 붓는다는 느낌이 더 하더라고요. 나름 알아본 결과 요즘에는 운동으로 몸을 만들고 있습니다. 저 같은 경우 심하게 하는 운동은 아니고요, 매일 아침 집앞에 나가 줄넘기 30분, 근력운동은 4일에 한번씩 하고 있어요. 그래서 그런가 2달동안 5kg정도 몸무게 늘어나고 상체, 하체도 조금씩 근육이 붙습니다. 운동을 하다보니 하루 3끼는 꼬박꼬박 먹게 되고요. 혹시라도 저녁에 과식하는 날도 다음날 일어나 보면 몸이 붓는다는 느낌보다는 살이 붙었다는 느낌이 더 들고요. 혹시 안 해보셨다면 운동으로 시작해 보시죠. 제가 효과를 보았으니, 님도 효과 있을 겁니다.

              다정****

              한 두시간마다 뭔가를 먹어야 합니다 마르신 분들은 다른 분들보다 신진대사량이 높기 때문에 그렇습니다.

              마르신 분들은 식단같은 것들을 정하기 보단 일단 많이 먹는 습관을 길어야 합니다. 사람들이 웨이트 할 때 운동을 하는게 더 힘들다고 생각하지만 실제로 해보면 먹는게 더 힘들다고 하시는 분들이 많습니다. 그렇기 때문에 처음에는 조금 힘들더라도 조금씩 먹는 양을 늘려야 합니다.

                식습관도 되게 중요합니다 단백질과 영양소를 골구로 섭취해 튼튼한 몸을 만들어 운동을 시작해주세요 지금 코로나때문에 헬스장 다니기는 힘드니 집에서 홈트레이닝 유튜브에 잘 나와있으니 한번 봐보세요 패스트푸드,설탕등 몸에 안좋은거 먹으면서 살찌는거 보다 몸에 좋은 야채 과일 영양가 잡힌 음식섭취 하시고 근력운동 하시면 근육이붙어 몸무게가 늘어날것입니다. 운동 열심히하시고 영양섭취 골구로 해보세요!!

                  운동과 식단을 조절해야 합니다 !!

                  저도 저체중으로 계속 살찌우려고 노력했는데

                  단백질 (치킨,생선,육류) 자주드시고 헬스장 등록하셔서 덤벨이나 근력운동이나 러닝 좀 뛰어주시면 못해도 한달에 3~4 키로는 찌우실거같아요.. 살 찌우는게 궁극적인 목표시라면 야식 많이드시구 밀가루 , 튀김류 많이 드시면 살은 찌우실수 있습니다..

                    체중이 느는 것이 체중을 빼는 것 보다 힘듭니다, 그리고 체질적으로 체중이 잘 늘지 않는 경우는 더 힘듭니다.

                    그러나 체중 늘리기도 체중빼는 것도 방법은 한가지 입니다. '먹는 것 조절' 입니다

                    비만 조절도 운동을 해서 아무리 소모량을 늘려도 식단조절이 안되면 실패 합니다. 마찬가지로 체중을 늘리려면 먹는 양을 늘려야 합니다

                    한번에 많이 먹을수 있어야 체중이 늘수 있습니다.

                      3시세끼 정확한 시간에 정확하게 먹고 적절한 운동이 필요합니다. 운동은 유산소 무산소 운동을 적절히 섞어 주시는게 중요한데, 아침 점심 저녁 식사를 자기만의 시간을 정해서 그 시간을 놓치지 않는 것도 정말 중요합니다 . 너무 스트레스 받으시지 마시고 살 잘빼기를 기원할께요! 수고하세요 감사합니다ㅏ아

                        안녕하세요.

                        고민자님께서의 스펙을 정확히 들어봐야 알겠지만,

                        주신 정보로만 확인했을 경우에는 (일반적) 웨이트와 식단을 병행하셔야합니다.

                        근육량 증가를 위해 순수 단백질은 몸무게 x 1.5 ~2 가 되어야합니다.(충분한 웨이트 운동이 수반될 경우)

                        통상적으로 70키로 인경우

                        100~150g의 순수 단백질이 필요합니다.

                        25그람 정도의 단백질이 흡수되는 시간이 약 4시간 정도 걸린다고 합니다. 보충제 한스푼 정도가 되겠네요.

                        그래서 선수들이 벌크업시즌에는 하루에 6끼 8끼 도 먹기도 합니다.

                        하루에 1시간~1시간 30분 정도 웨이트 운동을 하시고 고중량 저반복 위주로 하셔야합니다.

                        유산소 운동은 배제하셔야 합니다.

                          안녕하세요.

                          근육량을 늘리면서 살을 찌우기 위해서는

                          단백질 중심의 식습관이 중요합니다.

                          식사를 하실때 탄수화물 위주보다는 단백질이 풍부한 음식을 많이 드세요.

                          예를 들어, 계란, 고기류 등의 고단백질 식단을 중심으로 한 식습관을 추천드립니다.

                          그리고, 단백질 보충제를 추가해서 먹는다면 근육량을 늘리는데 더욱더 도움이 되실꺼예요.

                          도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.

                            살이 안찌는체질이면 생활습관을 바꿔야해요 3끼꼭 먹어주고 중간중간마다 간식을 먹어주셔야 합니다. 제일 중요한게 배고픔 허기짐이 느껴지면 안됩니다! 또 먹기만해서 살을찌우시기만하면 뱃살만 볼록하게 나오기때문에 운동을 꼭 해주셔야하는데 러닝머신같은 유산소운동은 도움이 되지않기때문에 근력운동 위주로 운동을 하셔야합니다.

                              질문하시분은 아마도 기초대사량이 왕성하신듯 합니다

                              살이 찌기위한 꿀팁을 알려드릴게요

                              1. 규칙적인생활

                              수면 시간과 식사시간 기상시간등 일상생활을 하시면서 해야할 항 목들을 규칙적으로 진행하시는겁니다

                              2. 탄수화물보다는 단백질 위주의식사

                              밥, 빵, 면등 탄수화물 위주의 식사보다는 육류, 어류등의 고단백질 위주의 식사습관을 가져보세요

                              3. 운동의균형

                              운동을 사실때 가벼운 몸플기 스트레칭후 이어서 무산소 근육운동 을 하신후 마무리로 약20분정도 가벼운 유산소운동 으로 마무리를 하신다면 최적의 근육질 몸매로 변하실겁니다

                              4. 하루에 2리터 물 마시기

                              아시겠지만 수분 보충은 중요한 일콰중에 하나죠 한번에 한컵 정도 약300미리 정도의 물을 한시간단위로 섭취하기

                              위에서 간단히 나열한 네가지만 지키신다면 건강하고 건장한 몸으로 태어나실겁니다

                              화이팅

                                운동이 답입니다..저도 최근 1년사이에 15kg정도 불어나서 운동을 하면서 모두 근육으로 만드는중입니다. 살찔시절엔 야식을 많이 먹었어요. 특히 라면... 12시 1시쯤에 먹고 소화안시키고 그냥 누워서 자면 점점 살이 찌더라고요. 이때 같이 운동을 했어야 되는데 안한게 후회스럽네여..그냥 평소보다 조금 많이 드시면서 근력운동을 하시면 몸무게도 점점 늘어나고 근육량도 자연스럽게 늘게되실거에요

                                  근육량을 늘리면서 살이 찐다라... 뭔가 어불성설인 것 같네요 !

                                  살이 찐다라는 표현은 체지방량이 증가한다라고 말할 수 있는데요,

                                  질문자분께선 이미 체지방은 늘어나고 있다고 말씀을 하셨네요 !

                                  근육량을 늘려서 몸집을 키운다는 표현이 맞지 않을까요?

                                  모든 사람의 기초대사량은 다릅니다.

                                  살이 안찌는 체질이다 라는 분들은 그 기초대사량이 남들보다 높거나,

                                  신체활동이 많거나, 근육량이 많은 분들입니다.

                                  근육은 상당한 열량을 소모하며 움직입니다.

                                  해서 살이 안찌는게 고민이신 분들은 단백질보충제와 같은 보충제와 함께 운동을 병행하셔서

                                  근육량을 늘리는 방법을 많이 사용하십니다.

                                    무조건 밥이나 칼로리 양을 늘린다고 살이 찌지는 않습니다. 근육량이 작다면 붙을 수 있는 체지방의 양도 작을 수 밖에 없습니다. 우선적으로 근력운동을 통해 근육량을 늘려 살이 건강하게 찔 수 있는 준비를 하시는 것이 좋습니다. 근력운동 후에 단백질 보충을 충분히 하시고 삼시세끼를 규칙적으로 섭취해주시면 생각보다 단 기간에 몸의 변화가 일어날 것입니다. 세 끼를 드실 때, 고단백질 고지방 위주의 식사를 하신다면 더욱 빠르게 변화를 볼 수 있습니다!

                                      저도 176cm에 61kg 였는데 생각해보니까 이땐 스포츠운동 매일하고 먹는걸 잘먹었었거덩요

                                      그 이후엔 나이들면서 취직하게되니까 운동 덜하게되고 야식을 진짜 자주먹고 하니까 살이 자연스레 붙더라고요

                                      현재는 살이찌니까 운동을 다시해서 건강한 돼지? 가 된것 같아요 근력운동을 열심히 하믄 살이 잘 안찌더라구요 저같은경우 우선 살이 좀 키우고 운동에 신경 써야할듯합니다 저의 뇌피셜이니 참고만하셔요 ㅎㅎ

                                        살찌려고 하시는 분들 보면 제지인도 그런체질인데 살찌려고 ㅗ총제 많이 먹더라구요 밥먹고 나서 단백질 쉐이크 먹고 또 운동하고 단백질 보충제를 밥대신 먹으면 다이어트가 되는데 밥먹고 먹으면 흔히들 말하는 벌크업 할 때 좋다고 하더라구요 제 주변에 운동한다고 하는분들 살찌려는분들은 다들 보충제롤 많이 하시더랄구요

                                          적은량을 많은 시간에 나눠서 드시는걸 추천해요

                                          개인이 도시락을 많이 나눠서 싸 들고 다니기에는 준비하는게 너무 힘들고 어렵습니다

                                          하지만 우리에겐 김밥헤븐이 있잖아요 김밥이 밸런스가 좋은 음식인데요

                                          운동을 하시고 계신다면 참치김밥이나 소불고기김밥을 자주 !! 드시는걸 추천드립니다.

                                          건강하세요

                                            현재 간호학과를 재학중인 학생입니나.

                                            글쓴이님 같은 경우에는 기초대사량이 많거나 장운동이 활발하신 분에 속합니다. 이런 분들이 살찌움에 있어서 굉장히 어려움을 겪는데 무조건 운동을 병행해야만 살이 찔 수 있습니다. 살을 빼는데에도 운동이 필요하지만, 오히려 살을 찌우는데 운동이 증요한 역할을 한다고 볼 수 있습니다. 근력운동 및 근육량을 늘릴 수 있는 식단을 짜서 꾸준히 관리하는 것 만이 살을 건강하게 찌울 수 있습니다. 그저 먹기만 한다면 근육량은 줄고 체지방을 늘어서 내장비만이 예상됩니다. 만약 여성분이시라면 후에 만약 임신을 하고 출산 후에 살이 안 빠질 위험도 있으므로 지금부터 관리하는 것이 좋아보입니다^.^

                                              살찌는법 첫번째 : 소화흡수력 증진을 위해 노력한다(장 개선)

                                              설사(차가운 음식 먹으면 설사, 우유 먹으면 설사, 신경성 설사) 또는 하루에 화장실을 자주가거나, 대변의 상태가 음식물이 섞인 경우<-해당되시면 참고하시면 됩니다.

                                              마른사람들은 소화 흡수력이 떨어져서 같은 양이 음식을 섭취하고도 흡수하는 칼로리의 양이 아주 적습니다. 즉,소화기관에서 영양분을 제대로 흡수하지 못하여 귀한 영양분이 살로 가지 못하고 그대로 배출되는 것입니다.

                                              개선방법으로는

                                              1.소화기관에 좋은 음식을 자주 먹는다(대추,양배추,감자,감,생강,마늘등)

                                              2.소화기능 개선 보조 식품 섭취( 허브보리 알로에겔)

                                              3.시간 날 때마다 복근운동 생활화하기-윗몸일으키기(내장기능을 항상 시켜 소화흡수 도움)

                                              살찌는법 두번째 : 먹는량을 늘려야 합니다 (한번에 많이 먹는 것보다는 자주 먹어야 합니다.)

                                              그런데 뚱뚱한 사람처럼 따라서 먹으면 체지방만 들어나서 배만 뽈록 한 마른 비만이 되므로 주의 하셔야 합니다. 하루 세끼는 드실려고 노력 하셔야 합니다. 만약 아침 식사를 하기 어려우시면 간식이라도 드실수 있도록 개선 하셔야 합니다.

                                              자주 간식(생각하고 있는 바나나, 감자, 고구마, 삶은계란등)을 드실수 있도록 하세요.

                                              살찌는법 세번째 : 건강하게 살찌기 위해서는 꼭 근력운동을 해야 합니다

                                              헬스장에 가서 운동하시라는 것은 아닙니다. 집에서 틈틈이 시간 날 때 10분~20분 정도 머리속에 항상 생각하시고 집에서 근력운동(윗몸일으키기,팔굽혀퍼기,아령운동)을 꾸준히 해주셔야 합니다

                                              하루에 시간 날때마다 10분씩 3번만 해도 30분이니 운동량은 충분합니다

                                              운동시 중요한 점은 충분한 영양 섭취를 위해

                                              운동전 탄수화물(바나나, 고구마, 감자, 허브보리쉐이크등) 섭취,

                                              운동후 단백질(삶은계란, 닭가슴살, 허브보리쉐이크등) 섭취는 필수입니다.

                                              무리한 운동은 금물입니다. 신진대사를 원활히 할수 있을 정도로만 하시기 바랍니다.

                                              충분한 영양공급을 해주지 않고 무작정 근력운동만 하다 보면 살이 더 빠질수도 있다는 점 기억 하시기 바랍니다.

                                              살찌는법 네번째 : 배고픔을 없애야 합니다.

                                              살찌기 위해서는 배고픔은 없어야 합니다.

                                              조금 배고프다는 느낌이 있으면 바로 간식을 드시는 것이 좋습니다. 그런데 무작정 배고프다고 몸에 안좋은 음식을 드시는 것보다는 건강하게 살찔 수 있게 감자, 고구마, 바나나, 찐계란등을 드시는 것이 좋습니다. 그리고 따뜻한 물을 자주 드시기 바랍니다.

                                              참고로 살찌기 위해서는 무기질, 비타민, 탄수화물과, 단백질이 필수영양소입니다.

                                                살찌는 방법으로 식단과 운동이 중요하긴 하지만 몸의 건강상태를 잘 확인하고 관리한 후에 운동과 식단 하라고 말씀드리고 싶어요. 기본적으로 먹어도 안 찌는 사람들은 먹는것들이 제대로 몸에 퍼지지 않고 몸에서 빠져나가는게 많거든요. 이게 다 몸 건강상태가 영양분을 잘 받아드릴 준비가 안된거죠. 그래서 저는 살찌는방법으로 건강보조식품들을 챙겨 먹고 있어요.

                                                  먹어도 태생이 마르신 분들은

                                                  살이 찌는 것이 아닌 근육을 찌운다는 표현이 맞을 것 같아요.

                                                  지방을 늘리기보다는 꾸준한 운동과 섭취로

                                                  빠지지않는 근육을 만드는 것이죠.

                                                  요즘 유튭에 심으x/김계x 이분들이 각각 남자 멸치 여자 멸치(비하의도는 없음)분들

                                                  살찌우기 프로젝트하더라고요.

                                                  그거보시면 도움이 많이 될겁니다.

                                                  *

                                                  단! 무조건 많이 먹는다고 좋은 것은 아니라고 생각해요.

                                                  특히 헛구역질나오면 절대 많이 먹으면 안됩니다.

                                                    밥을 먹는 것도 중요하지만 근육량을 늘리려면 운동하는가 좋아요! PT등록해서 운동하시면 근육량이 늘어나실거에요 운동하시면서 골고루 챙겨드시고 단백질 쉐이크 같은거 드시면서 운동하시면 효과가 더 좋을 것 같아요!

                                                    살 찌고싶다고 햄버거, 피자 같은거 먹으면 지방량만 늘도 건강에 더 안좋습니다 ㅠㅠㅠ

                                                      저도 어렸을때는 많이 마른편이였는데 군대가서 규칙적인 생활과 밥을 먹으면서 동시에 운동도 병행했는데요 확실히 맨몸운동이나 웨이트운동을 병행하면서 밥도 규칙적으로 많이 먹어주면 살이 건강하게 찌더라고요 몸에 변화는 바로바로 나타나지 않고 꾸준히 노력하면 천천히 변해갑니다 규칙적인 생활과 밥먹기 운동하기 다 병행하면서 노력해보세요!

                                                        안녕하세요? 운동하면서 이전과는 다른삶을 살고 있는 사람입니다 ㅎㅎ 저도 헬스를 오래동안 했습니다 근육령을 늘리면서 살도 찌우는것을 벌크업이라고 흔히들 말하죠. 벌크업을 할라면 한꺼번에 많이 먹는것도 좋지만 56에 나눠서 많이 먹는것이 중요합니다. 배불러서 죽을듯이요. 근데 여기서 중요한게 막 먹으면 살크업이 되는것이고 탄단지 비율 4:2:2 비율로 드시는것이 좋습니다 몸무게가 70이라고 예상을 하면 1.5~2배의 단백질 드시는것을 추천합니다 즉 140정도의 단백질을 먹어야 하는것이죠 벌크 할때 싸이버거도 전 괜찮다 생각합니다 탄단지 비율 4:2:2 지키면서 단백질 보충제까지 드시고 닭가슴살도 하루 2~3끼 드시는것을 추천합니다 ~ 꼭 벌크업 성공하시길 ~^^

                                                          저도 정말 살이 안찌던 시절이 있었습니다 놀림도 받고 작은 체구가 스트레스였죠 하지만 지금은 누가봐도 건장한 남성이 되었습니다. 일단 많이먹는다고 살 안찝니다(사람에따라다름) 제 꿀팁은 하루 세 끼와 규칙적인 생활 ! 세 끼도 적절하게 많이 드셔야 찝니다 !! 너무 안드시면 안쪄요 ! 그럼 건강한 몸 되시길 기원합니다 화이팅

                                                            아마 체중이 많이 적으실텐데 평소 생활습관에 따라서 살찌는 체질과 빠지는 체질이 달라집니다

                                                            쉽게 말씀드리자면 평소에 적게 드시면서 단기간 많이 드실경우 원래 부족했던 영양소들을 몸에서 최대한 끌어쓰기 때문에 살이 잘안찌는것이고 반대로 원래 살이 쉽게 찌던사람이 단기간 적게 먹는다고 해서 이미 몸에 많은 에너지가 저장되어있는데 급속도로 살이 안빠지는것과 일맥상통한말입니다

                                                            먼저 살이 쉽게 찌지않는만큼 쉽게 빠지지도 않습니다

                                                            우리가 살면서 10 , 20 , 30년 살아오면서 찌고 뺀것이기때문에 차츰 몸에 적응시키면서 운동을 병행하는게 좋은데요

                                                            가장 현실적으로 밥을 드실때 처음부터 무리하면 원래 사람이란게 쉽게 변하지않기때문에 중장기적으로 계획을 가져가셔야합니다

                                                            한달 , 반년 , 1년을 보시고 밥을 1숟갈만 더먹는다라는 마인드로 접근하시면 매우 쉬우신데 이때 뭔가 아쉽다면 디저트 가리지말고 하나정도 더 드셔주시는정도를 꾸준하게 반복하시면 위가 자연스레 넓어지게 되면서 더 많은 음식을 담을수 있는 그릇이 됩니다

                                                            운동 역시 무리하지말고 집에서부터 가볍게 또는 동네산 등으로 아령을 구매하셔서 '재미' 위주로 시작하시는게 좋습니다

                                                            처음부터 헬스장가서 꾸준히 한다는게 초심자에게는 결코 쉬운일이 아닙니다

                                                            모든일은 ' 천리길도 한걸음부터 ' 라는 말이 있듯이 항상 계획을 올바르게 세우고 오늘 하루를 시작하며 중장기적인 관점으로 보시는게 좋습니다

                                                            먼저 쉽게 그리고 꾸준히에 초점을 맞추신다면 분명히 살도 조금씩 찌시면서 근육량도 늘것이고 그럼 다음길이 보일것입니다

                                                            감사합니다

                                                              저도 180에 65키로였던 멸치시절이 있었는데 2달동안 10시에서 자서 아침 7시에 일어나고 3시 세끼 정해진 시간에 다 먹으니까 거짓말이 아니라 2달만에 85키로가 됬습니다 밥은 집밥 느낌으로 끼니마다 배가 정말 부르다 할 정도로 먹으세요 사탕도 하루에 3개정도 먹은거 같습니다 살이 안찔거같지만 많이 먹으면 정말 다 찝니다 그리고 살이 찌니까 키가 2달만네 2센치가 크더군요 ㅎㅎ 지금은 살 빼서 75키로 유지중입니다 파이팅

                                                                저도 말라깽이 탈출한지 얼마 안됐는데요 ..

                                                                무조건 잘먹어야합니다. 흡수량을 높이기위해 끼니를 나누어서 적당량을 자주먹으면 살이 좀 붙으실거에요.

                                                                탄수화물 단백질을 많이 섭취하시는게 좋습니다. 식단은 헬스장 등록하시면 트레이너분께서 알아서 잘 짜주십니다! 살찌우는건 돈이 많이 들어요ㅠ

                                                                운동도 병행하면 좋아요!

                                                                  우선 살이 잘 안찌는 체질이신것 같은데, 근육량을

                                                                  늘리면서 살을 찌우기 위해서는 우선 탄수화물과

                                                                  지방을 다른 영양소에 비해 많이 섭취하시고 몸에

                                                                  흡수를 위해서 프로틴과 함께 운동을 병행해야 할 것 같습니다.

                                                                  운동은 유산소 30분정도 후 키우고 싶은 부분의

                                                                  근력위주로 운동을 진행하시면 될 것 같습니다.

                                                                  또 운동 자세 등은 헬스장에서 피티를 받으시면

                                                                  좋겠습니다.

                                                                    일단은 미숫가루나 단백질 쉐이크를 만들어서 통에 넣고 수시로 마셔주세요. 배고픈 느낌이 안들게 계속 드세요. 배고픈 느낌이 들면 살이 빠지는것 같아요. 그리고 근력운동 유튜브에 치면 많이 나오는데 그거 보고 매일 따라하시면 될것같네요. 헬스장 가서 웨이트하는것도 좋은데 지금은 코로나가 심각한 상황이니까 집에서 아령같은걸로 운동하세요. 아령없으면 물통에 물채워서 하셔도 되고요. 살찌시길 바랄게요!

                                                                      안녕하세요! 저도 중학교1학년 때 까지는 저체중이었는데요! 밥을 억지로 많이 먹는다고 살이 찌지는 않더라구요! 건강하게 살을 찌우려면 식단도 건강하고 무엇 보다도 근력운동이 중요하다고 생각해요! 저도 아령이나 집에있는 풀업바(철봉 같은거..) 등 여러 근력 운동을 해주었구요! 식단은 평범한 식단을 먹었지만 출출할 때 마다 에너지바같은거 먹어줬구요 단백질이 많은 음식을 많이 먹었구 보충제도 조금씩 먹어줬어요!! 저는 위에 방법으로 보기 좋지 않은 울퉁불퉁한 살을 찌운게 아니라 근육과 살을 적당한 비율로 키워 예쁘게(?) 살 찌웠습니다!! 너무 무식하게 많이 먹기만 하고 운동을 안하면 예쁘지 않은 몸매가 되니까 근력운동 꼭해주세요!! 단백질이랑 지방 많이 섭취하는 것도 많이 도움이 될꺼에요!

                                                                        저도 마른게 스트레스였는데 평소에 먹던 양 1.5배 이상 먹으면서 운동 꾸준히 1달정도 했는데 5-6kg정도?까지 찌더라고요ㅎㅎ운동은 런닝 2~3키로 푸쉬업 70-150개정도 까지 순차적으로 늘리면서 꾸준히 했어요!딱 근육량 붙으면서 몸무게가 늘더라고요 근데 워낙 마른 채질이라 그 이상은 진전이 없어서 현상태만 유지하고 있습니다ㅠㅠ

                                                                          안녕하세요

                                                                          근육량을 늘리고 싶으신데 살이 안찌셔서 고민이시군요.

                                                                          근육량을 늘리기 위해서 필요한 필수전제조건은 두가지입니다.

                                                                          1. 점진적과부하를 동반한 근력운동

                                                                          근육이 커지려면 근육에 상처를 주고 초과회복을 통한 근성장이 일어나야 합니다. 헬스를 통해 근력운동을 해주시고 또 점진적으로 중량을 늘려가며 운동해주세요.

                                                                          2. 기초대사량 이상의 음식섭취

                                                                          성인 남성은 평균 1600칼로리(사람마다 다름)의 기초대사량을 가집니다. 운동을 했다고 가정하면 하루에 2000에서 2500칼로리는 드셔주어야 해요. 또한 몸무게x1.5에서 몸무게x2g의 단백질을 섭취해주셔야 합니다. 예를들어 몸무게가 60키로라면 90에서 120g의 단백질을 먹어주셔야 해요.

                                                                          그러면 득근하시길 바라겠습니다!

                                                                            느긋****

                                                                            흑염소진액같은 한의학의 힘을 빌릴수도 있으나

                                                                            화기관에 좋은 음식을 자주 먹어주고 (대추,양배추,감자,감,생강,마늘등)

                                                                            소화기능 개선 보조 식품 섭취(허브보리 알로에겔)하며

                                                                            시간 날 때마다 복근운동 생활화하기-윗몸일으키기(내장기능을 항상 시켜 소화흡수 도움)

                                                                            위 세가지를 하여서 장내 음식 흡수율을 높이면 같은 칼로리대비 음식의 칼로리 흡수율이 올라갑니다.

                                                                            마른사람들은 소화 흡수력이 떨어져서 같은 양이 음식을 섭취하고도 흡수하는 칼로리의 양이 아주 적습니다. 이것을 개선하는겁니다.

                                                                            그리고 먹는양을 늘려야합니다. 한끼에 많이먹는게아닌 자주먹어 늘려야합니다. 제 아는 지인은 하루에 8끼를 먹었습니다.

                                                                            피자,치킨등의 칼로리 높은 식품위주로 먹는다면 마른체형의 내장비만의 원인이 될수있으니 가급적이라면 바나나, 감자, 고구마, 삶은계란등의 식품등에 의존하시는것을 추천드립니다.

                                                                            개인적으로 허기가 느껴질때 혹은 포만감이 느껴지지 않을때마다 드셔주면 좋습니다.

                                                                              살 이안찌시나용? 생선이 살찌는데 도움이 된데요 아니면 하루에 4끼드세요 너무 막 드시면 체하니깐 저녁3끼는 꼬박드시고 잠 들기 전에는 라면 이라던지 간단한 빵 드시고요 뭐 산책이라던지 자전거 등산 기타등등 운동을 많이하시면 밥을 더드셔서 살이 더찔듯합니다 운동 싫어하시면 하루 4끼드세요 잠드시기전에 조금만 드셔요 아침먹는양처럼

                                                                                그냥 먹는다고 살이 찌는건 아니에요!

                                                                                우선은 규칙적인 습관이 중요하죠 특히 근육량을 늘리고 싶다하시면 운동도 필수에요

                                                                                처음하시는 거면 우선 스트레칭이나 요가부터 천천히 하시는게 좋을 거 같아요 아침점심저녁 세끼 일정한 시간에 적당한 영양가있는 식사! 보충제나 과일도 먹으면 좋죠 처음부터 유산소운동이 아닌 스트레칭부터 걷기, 달리기 등등 특히 배드민턴도 꽤 단기간에 전신운동이 돼요! 그리고 마지막 충분한 수면과 배출도 중요하죠

                                                                                  웨이트 트래이닝 하시면 자연스럽게 살찌게 되어 있습니다 근육량 늘어나는 만큼 살도 조금씩 찝니다 단백질 위주로 식사 하시고 규칙적인 식사를 하시고 아침은 꼭 챙겨 드셔요 운동도 일주일에 3일 이상 하시고 운동은 준비운동 꼭하시고 운동 끝나면 근육 풀어주는 스트레칭을 꼭 하시기 바랍니다 꾸준히 하시면 몸도 좋아지고 살도 찝니다 화이팅 하시기 바랍니다^^

                                                                                    방법은 식단과 운동에 있죠 닭가슴살을 많이 드시면서 근력운동을 빡세개 해주시면은 점점 근육량이 늘어나면서 튼튼해 지실겁니다 그리고 제가 하는 운동이 있는데 추천 해드릴게요 유튜브에 클로이팅 운동이라고 치시면 나옵니다 그거 따라해주시면 대요 저도 맨날 따라하고 있어요 엄청 빡센 운동인데 근육이 아주 잘붙네요

                                                                                      운동을 30분에서 1시간 정도 알차게 하신다음에 밥을 드시면 됩니다

                                                                                      운동하시고 밥을 드시게 되면 몸 뿔리는데에도 효과적이고 근육량도 쉽게쉽게 늘리실수가 있습니다

                                                                                      제가 이 방법으로 친구들한테 멸치소리만 듣다가 요즘은 몸좋아졌다는 말을 많이 듣습니다

                                                                                      근육량을 늘리실려면 근육운동을 하고 밥을 많이 드시면 됩니다

                                                                                        근육량의 경우 무조건 충분한 단백질 섭취와 운동이 병행되어야 합니다.

                                                                                        그리고 마른 체질의 경우 단백질과 더불어 탄수화물 섭취도 병행해야하며, 하루 평범한 두끼에서 세끼가 아닌 소량 8끼로 바꿔보시는걸 권장드려요.

                                                                                        필자의 경우에는 58kg에서 게이너 섭취와 웨이트 운동을 병행했습니다.

                                                                                        운동 전 후로 커피와 초코바를 먹었고, 포도주스를 같이 섭취하여 흡수에 큰 도움이 되었습니다.

                                                                                        살찌우는 과정에서 체지방이 늘어나는건 자연스러워요. 근육량이 늘면 더불어 같이 늘어납니다.

                                                                                        식단이 영순위고 다음으로 운동이에요. 충분한 근 성장을 위해 삼분할 트레이닝 하시면 금방 효과를 보실겁니다.

                                                                                          적절한 운동과 식단 관리가 중요합니다. 살 찌우겠다고 무작정 많이 먹지 마시고 적절한 운동과 함께 살 찌우는데 효과적인 음식을 섭취하는 것을 권장해요. 또한 밥을 한꺼번에 많이 먹는 것보단 조금씩 먹더라도 최대한 자주 먹는 것이 중요합니다. 그렇다고 너무 많이 드시진 마시구요. 자기가 감당 가능한 선에서 적당히 드시는 것을 추천합니다.

                                                                                            운동은 꾸준하게 가져가시는게 좋습니다. 저는 178cm에  60kg 였다가 1년동안 운동해서 74kg까지 찌웠습니다.

                                                                                            기본은 매일 웨이트 운동이고 최소 주5회이상 해주시는게 좋습니다. 그리고 기본 3끼 다 드셔주시는게 정말 좋습니다.

                                                                                            보충제 같은 경우 저는 안먹고 3끼만 충분히 먹고 간식도 자주 먹어주었는데 '게이너'를 드셔도 좋을 것 같습니다. 게이너 같은 경우는 탄수화물이랑 단백질이 많이 들어가 있어 살 찌우는데 제격입니다.

                                                                                              안녕하세요 꺄르륵스타 님~! ^^

                                                                                              실제 제 경험으로 예전 업무 수행을 위해 다소 지방과 뱃살이 많았던
                                                                                              70kg에서 운동과 식단조절로 평균 53~55kg까지
                                                                                              빠졌다 최근 다시 여러 일들을 하며 현재 77kg까지
                                                                                              몸무게를 예전보다 근육량이 많은 몸무게로 유지 중 입니다

                                                                                              이제 문의하신 근육량이 많으면서 몸무게를 늘리는 방법을
                                                                                              제가 헬스트레이너는 아니지만 현실적으로 가능할법한
                                                                                              조언을 드리면

                                                                                              먼저 우리 몸은 기본적으로 탄수화물 지방 단백질 그 외에
                                                                                              여러가지 많은 물질요소들로 갖춰져 있습니다
                                                                                              그 중에 물이 70%기도 하지만 중요한건 요소별로
                                                                                              균형잡힌 식사를 꾸준히 하시는 중요성을 강조드리며

                                                                                              이제 그 중에서 균형잡히고 규칙적인 식단 외에 추가적인
                                                                                              음식을 드실 경우에 지방이 많은 음식을 피하고 적으면서
                                                                                              힘이나며 칼로리가 낮은 음식을 드셔야

                                                                                              지방층은 피하면서 불필요하게 불어나는 살들에 대한
                                                                                              예방을 하실 수 있습니다

                                                                                              그리고 이제 중요한 근육량 플러스 몸무게 인데요

                                                                                              이건 정말 중요한게 헬스에 기본은

                                                                                              운동 영양 휴식

                                                                                              이렇게 3가지 기본으로 트레이너님께 배운적이 있습니다

                                                                                              전 매일 헬스장에 운동을 PT없이 즐겁게 자유로이
                                                                                              한시간에서 두시간정도 종종 하는데요

                                                                                              가서 정말 편안한 마음으로 가볍게 몸을 데우는
                                                                                              워밍업 스트레칭을 시작으로 아령 덤벨 등
                                                                                              웨이트 운동을 가벼운무게부터 무거운무게

                                                                                              때에 따라 다르지만 전 2kg 아령부터 많게는
                                                                                              1-2회라도 18kg까지 한손에 아령을
                                                                                              양쪽으론 36kg이죠

                                                                                              평균적으론 약 10kg 정도를 한쪽당 그렇게

                                                                                              아령 웨이트 1회에 약 8-10 개 정도를 주로 하는데요

                                                                                              아령 외에 여러가지 상체 웨이트가 있고

                                                                                              하체도 여러가지가 있지만 저는

                                                                                              레그 익스턴스란 양쪽 발등 위에
                                                                                              무게를 달아 다리가 쭉 펴진 상태로
                                                                                              올렸다 내렸다 하는 웨이트를 주로 합니다

                                                                                              이 역시도 최대 맥스 70~75kg 까지도
                                                                                              1회에 1~3개까지라도 가능한대로 하는데요

                                                                                              가장 중요한건 운동할때는 다치지 않도록
                                                                                              무리하지 않아야하고 위험하게 하면 안되고
                                                                                              내가 스트레칭이든 웨이트든 운동을 하면서

                                                                                              본인 스스로가 몸에 근육 외에 인대나 힘줄 등
                                                                                              정자세로 서있을때 몸이 기울어진 부분이 있는지
                                                                                              웨이트를 특히 하면 한쪽으로 쏠리지 않도록

                                                                                              몸의 평형을 자주 맞춰주려 하는것도 중요하고요

                                                                                              이런식으로 꾸준히 근육량을 늘리며
                                                                                              식단관리 그리고 운동할때 내 마음에
                                                                                              생각또한 점점 발전된다는 좋은 생각을 갖을수록

                                                                                              효과는 극대화 됩니다

                                                                                              그럼 꼭 원하시는 몸매 만드시길 바랄게요~!

                                                                                                저는 군대 가기전 178/55 였어요. 그때는 하루에 1끼 엄청많이 먹고 그랬었는데 군대를 가고 하루3끼를 다 챙겨먹으니까 그때 부터 살이 조금씩 붙기 시작했어요. 무조건 규칙적으로 하루 3끼 이상먹는게 가장 중요하다고 생각해요. 그렇다고 너무무리 하게는 먹지말고 조금씩 끊어서 먹는것도 중요해요. 이런식의 생활습관을 유지하고 지금은 헬스를 다니는 것보다 집에서 운동하는 것도 좋은방법이에요.

                                                                                                최대로 해서 푸쉬업 + 턱걸이 이걸 5세트씩 꾸준히 반복한다면 무조건 살이 붙는다고 봐요. 혹시나 턱걸이를 못하실수 있는데 그때는 그냥 매달리기 부터 시작하셔도 괜찮아요.

                                                                                                저는 매일 푸쉬업 + 턱걸이 평균 25/8 10세트씩 계속하고 있어요 지금은 178/70

                                                                                                화이팅!!

                                                                                                  길쭉****

                                                                                                  저도 질문자와 같은 체질을 가졌습니다

                                                                                                  많이 먹고 활동량을 줄여도 체중이 늘어나지 않습니다

                                                                                                  하지만 초콜릿을 꾸준히 세끼동안 초콜릿바 초콜릿등을 꾸준히 먹었더니 한달동안 5키로정도 찌더니 그 무게는 유지를 하는중입니다 하지만 그 이상으로 올라가지 않아 먹지 않고있는데 살은 빠지지않고 괜찮은것같습니다

                                                                                                  초콜릿을 좀드셔보세요!

                                                                                                    밥을 많이 먹어도 살이 잘 안찌네요..

                                                                                                    살이 1-2kg쪘다가도 다음날되면 또 바로 빠지고 그렇습니다.

                                                                                                    근육량은 자연스레 줄고.. 체지방은 늘어나고 반복이 되는데요...

                                                                                                    근육량 늘리면서 살찌는법 있나요?

                                                                                                    답변드리겠습니다

                                                                                                    살 안짜는 방법은 안드시면 안찌고 드시면 찌는것입니다!!!!!!!