신중한부전나비11
신중한부전나비1123.05.04

눈에 휴식을 주는 간단한 눈 운동 방법이 궁금해요

계속 모니터를 바라보고 집중하다보니까 눈에 초점이 갑자기 안맞을때가 많네요... 이런 경우엔 잠깐잠깐 눈 운동을 해주면 좋을 것 같은데 운동 방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    저같은 경우도 모니터를 오래 보는 편이라 피로도가 좀 있는데요

    눈을 감고 눈 주위, 특히 눈썹 위쪽을 손가락으로 부드럽게 마사지해주면 많이 도움이 되더라구요