습진 치료에 좋은 연고는 어떤게 있을가요??

성별 남성

평소에 동전크기만한 습진이 잘 생기는데 치료에 괜찮은 연고가 있을까요~?? 피부과 진료를 받아도 늘 그때뿐이고 원인은 그냥 면역력저하라고 하네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

습진이 생긴 경우 증상에 따라 연고를 사용할 수 있으며 대표적으로 스테로이드 연고를 사용할 수 있습니다.

약국에서 약사와 상담 후 스테로이드 연고를 구매하여, 증상 호전될때까지 사용 후 중단하시길 바랍니다.

습진이 재발하는 경우 가급적 환부와의 접촉은 피하는 것이 좋고, 비타민B군이나 비타민D와 같은 기본영양제를 챙겨 드시는 것이 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    습진이 있는 경우 스테로이드 성분의 연고 사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 면역력을 올릴수 있는 유산균 아연 비타민씨와 같은 제품이 도움을 줄수 있습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      습진이 잘 생긴다면 일반적으로 저용량의 스테로이드를 사용해볼 수 있습니다. 다만 정확한 진단을 통해서 사용해야 하며 잦은 스테로이드 사용은 피부에 안 좋은 반응이 나타날 수 있습니다. 습진은 해당 부위의 관리가 가장 중요하며 피부과 진료가 아닌 일상생활 속에서 습진이 나타나지 않는 환경을 조성하는 것이 필요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        습진이 자주 생기신다면 스테로이드 성분은 되도록 증상이 심해질 때 사용하는 것이 좋고

        평소에는 덱스판테놀 성분의 외용제를 사용하는 것이 좋습니다.

        덱스판테놀은 상처부위를 재생, 치유하며 보습 및 보호작용을 도우며, 항염효과로 피부염이나 궤양 등의 치료에 도움을 준다고 알려져 있습니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          스테로이드성분의 크림을 발라주시면되며 심하면 3회 심하지않으면 1~2회 정도 나눠서 발라주시면됩니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            피부장벽이 무너질때 습진이 생기기때문에 평소 보습을 제대로 해주세요.

            습진이 올라온자리에는 스테로이드를 발라주세요.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              일반약중에는 겐타마이신황산염,베타메타손발레레이트 성분의 광범위피부질환치료제를 추천드립니다.