불안증상? 계속되면 우울증인가요

불안증상이계속되면우울증인가요

요새계속 기분이우울하고힘이없어요

단순기분탓인지 아니면ᆢ ᆢᆢㆍ

약을먹어야하는지

모르겠어요ᆢ ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ ᆢㆍᆢ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불안과 우울증은 별차이없이 선진국가에서

정신건강의 문제는 전체질병의 12%를 차지한다고

합니다.

나이는 20~40세 사이가 많고 나이가 들어감에

우울한 상태에 근거한 다른형태의 불안을

야기시킨다고 합니다.

불안은 인지 및 심리 생리학적 수준에서 불균형

형태로 나타납니다.

복통이나 설사 또는 요의, 현기증, 두통

근육긴장 등 피로 과민성 및 불면증의 원인이

문제입니다.

우우한 상태에서는 자존감 부족, 식욕의 변화

피곤함, 집중력 부족 등으로 수면장애를

일으킬 수 있습니다.

규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

건강한 생활 이어가길 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안증상이 지속되면 우울증세가 나타날수있습니다.

    그러나 모든 우울증세가 나타난다고 해서 그것이 우울증으로 연관이 되는것은 아닙니다.

    일딴 스트레스나 불안상황을 제거해보시고 즐거운활동이나 취미생활을 해보세요

    지속적으로 우울감이 유지되어 무기력이나 일상생활에 어려움이 있는경우 병원진료르 받아보시길 바랍니다.