청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 실눈에 때가 많아요 깨끗하게 하는방법 있나요?

타일이야 박박 문대면 되는데 타일사이 실눈은 흰색이 누래요.

어떻게 청소를해야지 하얗게 될까요? 락스나 비누로 닦아도 똑같아요.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.03

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할떄 락스와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한거위18입니다.

    이미 락스나 욕실세제로 충분히 청소를 해보셨을 텐데 그대로 라면 타일,줄눈 세정제 같은 특수한 세정제가 필요합니다.

    보통 산성 성분이고 오염된 줄눈에 일정 시간 도포하여 침착 된 때를 녹여서 없애는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    화장실 타일 사이에 생긴 누런 때는 곰팡이입니다.

    이것을 없애려면 솜뭉치를 적당한 크기로 잘라 붙여 놓고 락스를.솜뭉치에 적셔 놓은 다음 솜뭉치가 마를 때까지.그대로 놔두면 솜뭉치에 곰팡이가 스며들어 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한파리매28입니다.

    저는 화장지를 락스에 적셔서 붙여둡니다.

    시간이 지나서 확인해보면 깨끗~

    화장지를 치우고 물뿌리면 생각보다 간단하게 청소가 됩니다.