의료 보험보험
멋진다향제비197
멋진다향제비19720.11.02
교통사고 후유증 치료 관련 진료기록지 의무제출인가요?

교통사고 후유증으로 입원치료 후 배상을 요청하니 인과관계 확인을 이유로 요청한 소견서, 초진차트 전달하였으나 추가적으로 진료기록도 달라고 하네요. 진료기록 꼭 전달해야 될 의무가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 합의를 하셨고 추가 청구를 하는 것이라면 진료 기록을 제출해야 합니다.

    그러나 합의전이라면 후유증에 대한 후유장해 진단을 받아 청구하시는 것이 좋습니다.

    부상 정도, 후유증상, 합의 유무 등을 알 수 없기 때문에 자세한 상담은 어렵습니다.