반려동물 건강반려동물
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.31

고양이 사료 간식은 강아지가 먹어도 되나요?

반려동물 종류
강아지

제가 고양이 사료랑 간식을 얻어 왔는데 가격이 비싼 거라서 버리기도 먹어요 혹시 고양이 사료랑 간식은 강아지가 먹어도 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    단기적으로 먹어도 되지만, 고양이 사료는 강아지 사료보다 단백질이나 지방 함유가 더 많으므로 장기적으로 먹이게 된다면 신장에 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 한두번 먹는다고 문제되지 않습니다. 다만 주식처럼 먹으면 비만이 오게 되어 각종 성인질환이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 먹어도 되긴 합니다. 강아지와 고양이가 필요한 영양분은 거의 비슷하나 비율이 달라지기 때문에 지속적으로 먹이게 되면 문제가 될 순 있으나 간식일 뿐이기 때문에 괜찮습니다.