푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.07

저녁을 굶으면 다이어트에 효과적일까요???

다들 야식을 먹지말아야 한다고 하는데 저녁을 굶고 다이어트를 하면 효과가 배가 되지 않을까요???

다이어트 고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 굶는 다이어트는 건강에 별로 좋지않습니다. 조금이라도 드시고 밥먹는 시간간격을 길게 유지하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무레도 다이어트의 핵심은 식단입니다. (적게 먹는 것 ㅠㅠ)

    저녁을 드시지 않을 수 있다면 효과적인 다이어트가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.저녁을 굶으면 다이어트에 효과적입니다. 식사량 줄이고 운동하는것이 다이어트에는 최고로 좋습니다. 사람은 안먹고 운동하면 빠지게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    물론 효과를 보실 수 있습니다! 사람마다 다르겠지만 저같은경우 점심 한끼 먹었을경우 2일간 3키로 빠진 후 유지되었습니다! 다만 단순 굶는걸로 살을 빼는경우 신체에 기초대사량은 오르지 아니함으로 식사를 하시면 요요가올수있습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    굶는 다이어트는 오래할수 없고요.요요현상이 올수 있으니 밥 먹는 량을 반으로만 줄여도 아주 효과적인 다이어트 방법예요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    1일 2식하는 건 먹는 양이 줄기 때문에 다이어트에 도움이 되긴합니다. 하지만 양을 줄여서 하루 3끼를 먹는 것이 오히려 배고픔을 주지않아서 조금 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    야식때문에 찌는게 아니라 사실 공복유지 시간 때문에 살이 찌는겁니다 공복은 최소 8시간 넘게 유지해야 체내에서 지방 이런게 분해가 된다고 하는데 쉬지 않고 계속 먹으면 분해될시간이 없이 계속 쌓여서 살이 찌룩찌룩 찝니다 슬프죠 굵으면서하면 건강에 안좋습니다 저녁은 소식하고 아침 점심에 많이드세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    아마도 간헐적 단식을 말씀하시는거 같네요.

    간헐적 단식은 공복시간을 길게 가지고

    가는게 포인트 입니다.

    아침과 점심을 평소대로 드시고

    저녁을 드시지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    굶고 하는 다이어트는 추천하지 않습니다.

    저녁 식사를 6시 이전에 드시고 공복시간을 최대한

    늘리는 것이 효과적인 방법입니다..