약 복용약·영양제
단정한밀잠자리234
단정한밀잠자리23424.04.01

맥주 한캔 먹고 실수로 6시간정도 뒤에 잘티진정 먹음

나이
성별
남성
복용중인 약
잘티진정
기저질환
알레르기성 비염

제가 2시부터 한 3시잔까지 4.5도 짜리 맥주 한캔을 먹은것을 까먹고 9시 반 정도에 잘티진정을 복용했는데요. 실수로요.. 약이랑 술이랑 같이 먹으면 안되는거 아는데요 혹시 동시 복용으로 인해 탈모라던지 간 독성 같은 만성적인 치명적인 부작용이 생길까요...?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잘티진정은 음주 후 복용해도되나 술을 마신다면 알러지증상이 심해질 수 있으니 주의가 필요합니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잘티진정은 술을 마시고나서 먹을 수 있는 약이기때문에 문제없습니다.

    술 자체가 간에 부담이될 수 있기때문에 간이 걱정된다면 술을 끊으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    잘티진정의 경우 항히스타민제로서

    비염 증상을 완화하거나 가려움 증상을 완화하기 위해 복용합니다.

    졸음 증상이 더 심하게 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그정도로 심한 부작용이 나타나지는 않습니다. 음주도 가능한데 과음인 경우에는 평소보다 블랙아웃 같은게 더 잘 올 수 있다 정도입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    음주 후 알러지 약을 복용시에는 어지러움증이나 과한 진정으로 부작용을 일으킬 수 있어 복용에 주의가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    잘티진정은 레보세티리진염산염 성분의 항히스타민제로, 술과 절대적으로 복용을 피해야 할 정도의 약은 아닙니다

    다만 술기운이 남아있을 때 약을 드시면 평소보다 졸음이나 어지러움 등의 증상이 나타날 가능성은 있으며,

    그렇다고 탈모나 치명적인 간독성같은 심각한 부작용이 생길 가능성은 거의 없으니 너무 걱정하지않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥주한캔 섭취후에 6시간 후에 잘티진을 복용을 한 경우에는 상호작용이 크지 않기에 크게 문제가 되지는 않습니다. 하지만 진정작용이 더 나타날수 있기에 활동시 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1회정도 음주 시 세티리진 성분의 알러지약을 복용한 것은 별다른 문제가 되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

    평소보다 졸음의 부작용이 커지고 간에 부담이 약간 상승할 수 있으나, 장기적으로 이렇게 복용하는 것이 아니라면 괜찮습니다.