노력하는일개미
노력하는일개미22.10.21

캔맥주와 병맥주는 실제로 맛이 다른가요??

어떤분은 병맥주만 드시는 분이 있어 물어보니 병맥이 더 맛있다고 하더라구요. 이는 그냥 기분 차이인가요?

아니면 실제로 맛 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 푸딩가딩입니다.

    예전에는 병맥주의 병뚜껑에 코팅이 안 되거나 캔 내부에 코팅이 안됐을때 부식의 차이로 인해 맛의 차이가 있었다고 합니다. 그러나 지금은 다 코팅을 하기 때문에 맛의 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    저도 캔맥주를 즐겨마시는데요~

    캔맥주는 알루미늄이 빛을 완벽히 차단하다보니 자외선으로 인한 색과 맛의 변화가 없다는 점이 장점이라고 합니다

    또한 탄산이 밖으로 나갈 수 없는 구조상 병맥주보다 더 탄산이 강하게 느껴질 수 있어 강한탄산이 싫으신 분들은 캔맥주라도 컵에 따라 마시는 걸 추천드립니다~

    그에 반해 병맥주는 알루미늄에 비해 열에 대한 온도 변화를 덜 느끼기 때문에 맛의 변화가 적다는 의견이 있습니다

    알루미늄은 열전도율이 높아 보관장소에 따라 맛이 달라질 수 있다는 점인데요

    그 외에도 병맥주는 잔에 따라서 마실 때 색으로 즐긴다는 말이 있듯이 황금색과 흰거품을 직접 보면서 마시는 즐거움에 병맥주가 맛있다는 경우도 있는 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    용기에 넣는 맥주는 동일하더라도 용기에 따라 맥주의 온도를 조절하는게 다르므로 맛도 차이가 납니다 다만 확 차이나는게 아니라 아는 사람만알죠